とうもろこしがいっぱい届いたよ
山梨笛吹産!
とうもろこしは鮮度が命!
人にあげるものはあげて。
すぐ食べないものは冷凍して。右の4本ね。
まずはそのまま食べてみましょう。
わくわくのポメ子
皮を1〜2枚残してラップして600w4分。
あちちあちち
おやつ。にしては糖質とりすぎだよねー
もらいものの焼きドーナツもね。
甘味がぎゅっと詰まってておいしい!
ポメ子もぱくぱく。
とうもろこしの炊き込みご飯も作りますよ。
しょうゆ・みりん・塩少々。
芯もいっしょに炊き込む。甘みが出るらしいよ。
できあがり〜
バターのせてまぜまぜ。
バターしょうゆのいいかおり
仕上げにブラックペッパーをぱらぱら。
とうもろこし1本食べたあとにとうもろこしごはん!
おいしくて食べすぎた〜
季節のめぐみありがとう。