散歩しているとキュウリの黄色い花を見かけました。
2週間経過すると立派な実をつけ、まさに食べ頃です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240629/14/calappa5/14/bc/j/o0600055215457240569.jpg?caw=800)
夏の暑い時期は食欲がありませんが、キュウリの漬物はとても美味しくいただくことができます。今の猛暑日にぴったりです。シャキシャキとした食感とさっぱりとした味わいが特徴で、ご飯のお供やお酒のおつまみにも最適です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240629/14/calappa5/e2/91/j/o0600041815457240509.jpg?caw=800)
塩漬けや醤油漬け、ぬか漬けなど、さまざまな種類があるので色々な味を楽しめます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240629/16/calappa5/8f/66/j/o0450045015457272570.jpg?caw=800)
高校生の頃はワイルドにキュウリにマヨネーズをつけて食べていました。
simple is best これだけでも十分美味しいです。
![ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)](https://img.mobadme.jp/restimgs/mobadme/banner/00/44/596_4.png?mid=102227)