おはようございます
昨日はおうちBBQをしました
少し前から炭ではなく、
コンロでやるのが定番になっているわが家
キャンプでも片付けも楽だし、
すぐ焚き火ができるので
このスタイルです
コンロはイワタニ
今日のBBQメニュー
松坂牛 カルビ 400g
松坂牛 ハラミ 400g
豚バラ 200g
鶏ヤゲンナンコツ 200g
鶏レバー 200g
殻付ホタテ
えび
シャウエッセン 2袋
ちくわ
野菜(アスパラ、しいたけ)
コレ見た旦那が一言
って
え…少ない!?
ソーセージ入れたら、
1.5kgお肉やで
お腹が空いてたのか
ちょこっと不機嫌な旦那
まあ、あればあるだけ食べる旦那
このぐらいで十分や
ちなみに松坂牛は
私の母が送ってくれたもの
ありがたやーーーーー
他の材料は、特売や割引とかを事前に買って
冷凍してたやつ
シャウエッセンも300円ぐらいで買った
焼けたら
一瞬でなくなる
ホタテやエビも最高やった
ホタテはあごだし醤油バターで
テーブルはコレ!
キンキンのビールが最高です!
マットカラーが可愛い❤️
えびはコレ!
毎年リピ❤️パスタやちゃんぽんにもプリプリ!