今年最後のレッスンメニューは
スフレチーズケーキ
かぼちゃシフォンケーキ
亀ちゃんレシピのスフレチーズケーキはレモン・チーズの香りがしっかりしています
生地の温度・焼き温度に気を付け亀裂が入らず焼き上がりました
成 功
かぼちゃシフォンケーキ
パウダーではなく生のかぼちゃをボイルして…
生のかぼちゃは入れる水分量の調節がポイントになります
パウダーでも構わないのですが生のかぼちゃの方が美味しいです(私はそう思う)
初めて使うナイフにチャレンジしての型外し
指が痛い~なんて言いながら頑張って外してくださいました
ランチタイム
普段食べることのすくないと思う
しそシフォンと金柑のシフォン
紅茶のバスクチーズ・ゆずバスクチーズ
ランチもティータイムも美味しいと喜んで頂けました