頼まれた ミルクティーシフォン
娘さんと分けるので2カットにと~
カット面は
シフォンの感想
ほうれん草の香りほとんど無し
甘さ良し
食感ー粉は半分タピオカ粉使用
タピオカの存在分からない
ちょっと柔らかすぎー水分量の調節
水分を全てほうれん草に変えてみようかな …
カットしたシフォンはハンドマッサージに行く
のでスタッフに試食をお願いしよう
感想
?のチーズの香り …… 感じる
生クリームを使っていないのであっさりしている
しかし、何か物足りない……さてなにをプラスしようかなぁ~
いつも思う事だけど試作は大変かもしれないが
色々考え実践するのは楽しい
分量の足し算・引き算・何を追加するかなど色々考えなくてはならない
まるで脳トレのようだ!!
脳トレが必要な私にはいいかも
歳とともに味覚も鈍ってくるので良いトレーニングになっていると思う
また分量の調節をして焼く
自分の納得する味になるまでやる