8/28(木)

 

image

今日のお昼ごはんは、

・瀬戸内レモンパスタ

・ピーマンと舞茸と卵の味噌汁    でしたスプーンフォーク

 

image


彼とパスタを食べながらパスタの話をしてたんだけど、ポーランドでは

安くて簡単にできるパスタとして、ショートパスタに砂糖とホワイトチーズで

味付けするパスタが人気なんだって(シナモンをかける人もいる)びっくり

彼はお母さんが作ってくれたり、学校で出たらしいです。

 

美味しいって言うんだけど… パスタに砂糖って気持ち悪くないですか?ガーン

おやつとしてならまだ分かるけど、ごはんとして食べるらしいし。

 

写真とレシピを送ってくれました↓

子供の頃、甘いマカロニチーズを食べた経験のある人は多いでしょう。

このシンプルな一品は、好き嫌いの多い子供でもきっと気に入るでしょう。

大人にとっても、伝統的なお菓子に代わる魅力的な一品として喜ばれるでしょう。

 

さらに、甘いマカロニチーズは「ゼロ・ウェイスト」のトレンドにもぴったりの一品です。

他の夕食で残ったパスタやカッテージチーズを使うこともできます。300gあれば十分です。

 

ボウルにカッテージチーズ、サワークリーム、砂糖を入れて潰し、混ぜ合わせます。

パッケージの指示通りにパスタを茹でた後、湯切りをしてチーズと和えます。

この料理は温かくても冷たくても美味しくいただけます。スパイラルパスタが最適ですが、

ペンネ、リボンパスタ、ロテッレなど​​、形が面白く、特に子供たちが喜ぶパスタもおすすめです。

 

この料理の最大のメリットは、その手軽さです。調理時間は10~15分もあれば十分です。

お好みのトッピングを添えても美味しくいただけます。シナモンをひとつまみ加えたり、

フルーツを添えたりして、チーズに風味をプラスすることもできます。

ブルーベリー、イチゴ、角切りリンゴなどがおすすめです。

 

準備時間 - 20分

ステップ1 - 10分

パスタを塩水で茹でます。

ステップ2 - 5分

ボウルにチーズ、サワークリーム、砂糖を入れます。全てを砕いて混ぜます。

ステップ3 - 2分

茹で上がったパスタの水を切ります。

ステップ4 - 3分

パスタをチーズに加え、混ぜます。

 

どんな味かはすごく気になる笑 食べてみたい気はするけど、甘いパスタとか

絶対私好きじゃないと思うしな…

 

image

晩ごはんは、

・鶏肉となすの和風おろし

・お揚げとキャベツのあっさり煮       でしたスプーンフォーク