4/22(月)
今日のランチは、紅ずわい蟹のトマトクリームパスタと
卵スープです
無印のパスタソースを使いました。
そしてまたまたシャトレーゼにアイスを調達しに行ったよ~
私がチョコミントバー、いちごのチョコバッキーを選んで、
彼がマンゴーのシャーベットとクッキー&クランチバーを選びました。
痩せる気ないだろ…って怒られそうだけど、言い訳させて下さい!
シャトレーゼまで往復40分歩きました!!
そして今日はグミを作ってみました。
水飴を使うのが正統派のレシピっぽいんだけど、家になかったので
ジュース、ゼラチン、砂糖だけで作れるこのレシピを参考に
冷蔵庫に入れたら、晩ごはんの準備している間に
すぐに固まってくれました
きちんと型から剥がれるか心配だったんだけど、
めっちゃキレイにできました彼も
「Oh~~~~~!Cool!!!!」と言ってました笑
気持ち良く型から剥がれてくれたので、お皿に並べてみました。
ぷるんぷるんで美味しくできました
今日の晩ごはんは
・赤魚と野菜の酒蒸し
・鶏そぼろ汁
・ブロッコリーのごまあえ でした