8/27(日)
マレーシア旅行🇲🇾✈️8日目⑤
18時になってディナーのお店が開いたので、行きました
オレ・サヤン。
マラッカを代表するニョニャ料理のお店です。
ガイドブックに「創業は1983年で、ニョニャ料理の名店として
観光客だけではなく、地元の人たちにも親しまれている」と書いてありました。
ニョニャ料理→中華とマレー料理を融合させ、香辛料を利かせた料理が多い🇨🇳🇲🇾
なぜか「親切」の看板が
バーリーウォーターで乾杯〜
私、何度か挑戦してみてるんだけど、やっぱり苦手だわ
特に生ぬるいと何とも…。冷えてたらマシなのかな~。
Sambal Udang(揚げたエビを辛いサンバルで炒めたもの)と
Ayam Speciality(肉料理)。
めっちゃボリューミーで、いろいろ食べたかったのに、これだけでお腹いっぱい
(スタバのカレーパフが余計だったかな)
でもチェンドルは別腹
帰り道に通った公園みたいなところ。