これからの季節、さっぱりとしたご飯の


代表と言えば「おそうめん」


そろそろ買っとかなきゃと思っていると


義母がタイミングよく、


「去年知り合いから頂いたおそうめんが


美味しかったから買ってみたの。食べる?」


ラッキーピース


義母からもらったおそうめんです。


あきこ
 


箱を開けるとうすく茶色い麺にちょっとびっくり


あきこ
小麦を丸ごと使った、全粒粉入り手延べそうめんなので


茶色いつぶつぶが入っているためだそうです。


私は青シソやミョウガ、ネギ等薬味をいっぱいのせて


食べるのが好きです。


姫は錦糸卵とハムをのせると二束位ペロッと


食べちゃいます。


早く薬味を買ってこなきゃウキウキ


あきこ


ペタしてね