おむつケーキの資格講座を開催しました
広島市中区から
Mさんが、ご受講くださいました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
きっかけは
ブログで、見つけてくださり
お問い合わせくださいました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
アトリエhidamariの
資格講座は
どちらかといえば
技術をしっかり習得していただきたい!
と
私、自身が思っているので
マンツーマンで開催しております
紙おむつにも
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
と、様々あるのですが
各サイズ別に
どんなシチュエーションで
依頼があるのか?
実例を交えながら
すすめていきます
見栄えの面は、もちろんですが
衛生面についても
こだわりや
なぜ?そうしているのか?
と
しっかり
理論も
伝えております
なぜ?が
解決すると
そのあとの事が
理解しやすかったり
これは
準備しておこう
これは
必要ないかな?
の、判断基準にもなりますからね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今後も何度も
活用する内容は
復習多め
速く仕上げる事には
重きを置いておりません![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
しっかり
丁寧に作っていただけるよう
コツをお伝えし
それぞれ
道具も使い分けをして
作成できるように![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
必要な道具の説明にも
時間を、かけております
今日は
何パターンかある
リボンのデザインのうち
まずは、1つ
しっかり
一人で作れるようになっていただきました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
不器用なので不安です!
と
よく、受講生さんに、言われるのですが
アトリエhidamariの
カリキュラムでは
毎回、前回の復習になる
ワークを取り入れておりますので
反復練習する事で
技術も定着、そして
向上していく仕組みになっております
ご自宅で
復習できるように
資格講座には
詳しいオリジナルのカラーテキストを
ご用意しております
写真は
コマ送り並み
かなり、枚数にはなりますが
分かりやすい!と
ご好評いただいております![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
自己流で
作ったことはあったけど
こんな作りになってたの
と
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
よく、驚かれる事も(笑)
私が学んだままではなく
このやり方の方が
きれいに仕上がるな!と思ったら
随時
講座のカリキュラムに採用!
テキストも日々
変化しております![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
過去の受講生さんにも
内容は
シェアしておりますので
ご安心くださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
技術と知識は
他には負けない自信があります![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
おむつケーキの事をお仕事にしたいな!や
自分で販売、教室をしてみたい!
そんな方は
アトリエhidamariへ
お任せください![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
私、上田直美がサポートいたします![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
おむつケーキパティシエ®️養成講座の
詳細は、こちらをご覧ください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
日時)
主に、土日祝日メインで行っております。
10時半~13時
または、
14時〜16時半
(ご都合の良い日時に開講いたします。
お問い合わせください。)
広島市佐伯区
申し込みの方に詳しい住所をお伝えします。
最寄り駅(JR五日市駅)より、徒歩圏内。
無料駐車場あり。
受講費)
事前振込、または、クレジットカード払い。
120000円(プラス税)
(分割可)
6回分受講費、教材一式代、
認定試験代、ディプロマ発行代、
スターター道具セット込み。
🎁vol.738
ホームページでは
おむつケーキの
![広島ブログ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbanner.hiroshima-blog.com%2Farea%2Fbanner003.gif)
では、また明日![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
2019年7月に
オンラインショップ、オープンしました
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
お問い合わせは
LINEからも可能です
ポチっとして公式LINEアカウントページへ
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)