🎁vol.99
うっ( ̄▽ ̄)痛い
大長みかんと
両方とも、人気の品ですねー
どうやら、今年は
今の時期、例年よりも
殻付牡蠣の生育不良らしいです
本格出荷は、
12月の中旬以降みたいですよ
(どんな豆知識や(笑))
この時期
クリスマスラッピングと
お歳暮の包装で
大忙しだったりします!
店主、上田も
昨日は
企業に、ラッピング指導に行ってきました
なのに
これですよー
さて、
ラッピングには、大きくわけて
2タイプ
通称(キャラメル包み)
通称(デパート包み)
実は
おむつケーキ作成にも
このラッピングの技術が
かなり活かされています!
当店のおむつケーキも
大きくわけて
2タイプ
スクエア(四角)タイプと
丸いタイプ
スクエアのタイプは
まさに、
キャラメル包みの進化系!
ラッピングコーディネーターと
おむつケーキパティシエ®︎
同時に2つの資格が活かせる
おむつケーキ作り
これ
もしかしたら、
両方を活用できているのは
何を隠そう、この私
日本で1人かもしれません
出荷しているだけありますよ!!
上田は、
ギフトコーナーにある商品
どれも
きれいに包む自信がありますよ
同時に
おむつケーキも
どれも素敵に仕上げる自信があります!
当店のおむつケーキ
今年の流行語大賞
【インスタ映え】にも、ひと役かってます
ホームページでは
おむつケーキの
では、また明日