おむつケーキパティシエ、広島初の認定講師、アトリエhidamariの上田直美です。
自己流ですが、
知り合いだよーー!!!貞宗さーーーん❤︎
真剣な眼差し!!!
次回は、
今日は、2017年のおむつケーキパティシエ養成講座の、開講日でした![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
広島市安佐北区から、お越しの湊さん。
![おとめ座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/189.png)
以前、おむつケーキを、何度か作った事があります。
でも、やっぱり、
しっかり習いたくて、、、
と、
実は、お友達から、
なら、ここで、習うのは?
と、
ご紹介いただいたそうなんです![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
なんて、こったーーー!!!
知り合いだよーー!!!貞宗さーーーん❤︎
なんと、
湊さんとは、お家が近所なんだそう![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
ご紹介ありがとうございます![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
今日は、初回とあって、
道具の使い方や、
上手に作るコツを伝授!!!
秘密兵器も登場しました![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
真剣な眼差し!!!
こちらは、パールの飾り作り
他にも、BOXタイプのおむつケーキと、
リボンをきれいに作る方法などを、お伝えしました!
次回は、
スクエアタイプのおむつケーキ作成です。
お楽しみに〜![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
おむつケーキパティシエ養成講座って、何???と、思ったらこちらから↓
![広島ブログ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbanner.hiroshima-blog.com%2Farea%2Fbanner003.gif)