今日はお昼にピーマンの肉詰めを作りました
一応レシピも載せてみました~
~材料(4人分)~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ピーマン 5個
ひき肉 200g
卵 1個
片栗粉 適量
塩 少々
こしょう 少々
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
~作り方~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ピーマンは縦半分に切って種を取る
軽く水洗いをする
ピーマンの内側に片栗粉を薄くまぶす
片栗粉はピーマンにひき肉を入れて焼いたときにくっつかせる役割
ボウルにひき肉を入れて練り、塩、コショウを少々加えて
混ぜ卵を加えてさらによく練る
混ぜ合わせたひき肉をピーマンに詰めていく
フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして並べて入れる
全体に焼き色がつくまで入れた順に返しながら焼いていく
(2、3回繰り返す)
おしまい
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
結構簡単にできると思うので皆さんも作ってみてください
一応レシピも載せてみました~
~材料(4人分)~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ピーマン 5個
ひき肉 200g
卵 1個
片栗粉 適量
塩 少々
こしょう 少々
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
~作り方~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ピーマンは縦半分に切って種を取る
軽く水洗いをする
ピーマンの内側に片栗粉を薄くまぶす
片栗粉はピーマンにひき肉を入れて焼いたときにくっつかせる役割
ボウルにひき肉を入れて練り、塩、コショウを少々加えて
混ぜ卵を加えてさらによく練る
混ぜ合わせたひき肉をピーマンに詰めていく
フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして並べて入れる
全体に焼き色がつくまで入れた順に返しながら焼いていく
(2、3回繰り返す)
おしまい
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
結構簡単にできると思うので皆さんも作ってみてください