今日はお昼にピーマンの肉詰めを作りました長音記号2ナイフとフォーク
一応レシピも載せてみました~

~材料(4人分)~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ピーマン       5個
ひき肉        200g
卵           1個
片栗粉        適量
塩           少々
こしょう        少々

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

~作り方~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

1ピーマンは縦半分に切って種を取る
2軽く水洗いをする
3ピーマンの内側に片栗粉を薄くまぶす
  右矢印片栗粉はピーマンにひき肉を入れて焼いたときにくっつかせる役割
4ボウルにひき肉を入れて練り、塩、コショウを少々加えて
   混ぜ卵を加えてさらによく練る
5混ぜ合わせたひき肉をピーマンに詰めていく
6フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして並べて入れる
7全体に焼き色がつくまで入れた順に返しながら焼いていく
   (2、3回繰り返す)

  おしまい

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

結構簡単にできると思うので皆さんも作ってみてくださいビックリマーク

ペタしてね