ラーメン in Barcelona -Koku Kitchin- | スペイン旅行ブログ女子の現地情報局〜バルセロナ生活中編〜

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2014年9月。とうとうスペイン・バルセロナへ留学しました。行くまでの手続きや、スペインに来てからやりたいことがてんこ盛り♪のレポートを上げていきます。

バルセロナ人は日本食が大好き。

ってことで、
バルセロナに3軒あるラーメン屋のうちの1つに行ってきました!

同じ学校で、バルセロナ生活1年の大先輩に連れて行ってもらいました。


その名は

Koku Kitchin 



オーナーはスイス人だかスウェーデン人だかの方3人で始めたそう

(この情報は不確か)


日本でもアジアでもない人が作るラーメンってどんなのだろ!!??


わくわくしながら向かいました。


場所は、
昔からの建物が残り
ピカソ美術館や数多くのお店が点在し
有名なランブラス通りが近くのゴシック地区にあります。


お店に入ると、お客さんがいっぱい!

しかも、日本人は私たちだけ?
ほとんどがスペイン人でした。

友達が言うに、
「前来たときは、ぜんぜん空いてたのにー!人気店になったのかも!」
とのこと。


少し待って、無事席に座れました。

お店の雰囲気は、
おしゃれなカフェって感じ。
日本でいうラーメン屋さん!って雰囲気は全くないです。


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大きな黒板にメニューが書いています

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ランチセット(MENU DEL DIA)は
好きなラーメン+飲み物+デザートがセットで11.50ユーロと、
こちらでは通常のランチ価格。


私は「しょうゆラーメン(Soja)」
友達は「辛めのラーメン(Picante)」
2人でシェアする用に「ぎょうざ(Gyoza)」
をオーダー。


少し待つと、ちゃんと先に餃子がでてきました。
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ビールとワインのあてにつまみながら
学校の先生の話やらを喋っていると、、


できたてのラーメンが到着!!!






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日本のラーメンにはない、
大根のスライス?がのってて新鮮笑

でも大きな海苔がのっていたり

煮たまごもトロッとしてて、日本のラーメンと変わりない見た目。


まずはスープを一口。

あっさりしていて、魚介の香りがして美味しい!!

麺はしっかり目。

チャーシューもやわらかくて味もしみこんでる。

煮たまごもおいしいぃ♪


外国の人が作ったとは思えないほど美味しい‼︎

これを作ったオーナーの方たちは
相当日本のラーメンを研究したんじゃないかなぁと思います。


遠く離れたバルセロナで
外国の人がラーメン屋を経営してるなんて。。

日本人として嬉しいなぁ



食べ終わったあと、どんぶりを下げにきたオーナーに
「KAEDAMAする?」
って聞かれましたw



「え!?替玉??」




ちゃんとメニューにありました
「KAEDAMA」

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日本でも替玉ってなかなかないし!
九州系のラーメン屋しか替玉ってなくね?
どこまで研究しるんだここのオーナー!笑

九州男児の期待に応えてくれるお店でもあるみたいw


最後はスペインらしく、
あっまーーーいPostreで〆ました。
食べたかった「Mochi」は人気みたいで売り切れ。
次回は食べてやる!!



美味しくてお腹いっぱいになって
大満足!
次回は味噌味に挑戦したいなー(σ・∀・)σ



バルセロナに来て、ラーメンに飢えた際は
ぜひ行ってみてくださーい!


KokuKitchin

※シエスタに注意
16:00-19:30はお休みです(11/2014時点)