メニューは
揚げないチキン南蛮
バンバンジー
クレープ
でした。
「揚げない」
先月のカニクリームコロッケから
続いてます。
こめ油を使っていますが
決して安い油じゃないですから
良い油を
上手に使っていきたいな。と言う思いからです。
そして
鶏胸肉を
しっとりパサつかずにする技を伝授。
今TVで
「家事えもん」人気ですね!
この鶏胸肉の柔らかくする技も
最近やっていましたが、
TVでへえ~って見て、すぐ忘れてしまいます💦
目の前で見て、
実際にどうなったか体験すると
覚えられるんじゃないかと思います。
鶏胸肉がしっとり、柔らかくなり
お客様も
納得してみえました😄
デザートのクレープは、
カスタードクリームと
バナナと
チョコレートソースを
トッピングして貰いました。
生地がもっちもち💓
オーブンを使わなくても
フライパンで手軽に作れるので
喜んで頂けました😊
「手軽に出来る」
カフェゆりえみ料理教室の
こだわりです~♪