キッチンからのひとしずく 其の弍 | Cafe&Val NICO OfficialBlog

キッチンからのひとしずく 其の弍


Cafe&Val NICO OfficialBlog

寒くなってきましたネ。
こんにちわ キッチンで暖をトリスギているJoeです。チョキ

今日は皆さんにも馴染み深い 冬野菜『大根』について、話させていただきます。
大根の原産地は、諸説ありますが・・・ ワカリマセン。。汗汗

ただひとつわかっているのは、世界最古の野菜のひとつということです。

日本では、春の七草『すずしろ』という名で昔昔より親しまれてきたはず!?です。

大根の根の部分は、95%が水分です。 その中に、ビタミンC、消化酵素(ジアスターゼ)がいっぱい含まれています。 ただジアスターゼは、熱に弱いので、フレッシュで食すのが1番効果(的)だと、野菜マイスターに教えこまれました。
そして、葉! 葉は根よりスゴイんです。
カロテン=カロチン(脂溶性で水に溶けません。体内でビタミンAになります。網膜細胞の保護、細胞膜の損傷を防ぐ、肌の角質化を防ぐ、シミの原因を防ぐなど)、ビタミンC(水溶性、美肌や美白の効果、ガンゃ貧血の予防など)、食物繊維を含みます。


今のNICOの『大根Brothers』は、普通の大根、三浦のレディサラダ(皮がピンクで皮ごといけてアントシアニンが含まれています。)黒大根(皮が黒いっスビックリマークたま~にラディッシュ。 明日 12月より京大根が
【京野菜のエスカベッシュ】としてBrothersinしますので可愛がってください。

『人生が美味かろうが、不味かろうが、全身で味わいつくしてます』
By Joe
でした。

明日より 一部メニュー変わるので 皆さん味わいつくして、内からキレイに、
そして、ヤングなスタッフがヤングなエキスを、ドバトバ出しているので、お肌にもぃぃんでソレも持ち帰って より一層 美しくなってください

音譜