・赤魚の煮付
・野菜のかき揚げ
・もやしの玉子とじ
・切干大根の煮物
・味噌汁
・デザート(みかん寒)
赤魚は淡白なお魚なのでしっかり目に味付けをしています。
生姜の風味をぜひお楽しみくださいませ♪
野菜のかき揚げは大葉を入れてみました🌟
今日はジェラートの日だそうです。
「ローマの休日」がアメリカで公開されたのが今から68年前の今日とのこと。
ジェラートといえば、昔、松山三越地下にジェラート屋さんがあったのをご存知ですか??
(エスカレーター降りてすぐ、ジョアンのパン屋さんの向かいでした)
私はそこのブルーキュラソのジェラートが大好きで、子どもの頃よく買ってもらっていました。
(大人になってブルーキュラソがリキュールの名前だと知って驚きました。)
私にとってあのジェラート屋さんのブルーキュラソは忘れられない味です。
皆さまも忘れられない味、ありますか??
さて!
今日も残暑厳しい1日になりそうです。
どうぞお身体に気をつけて健やかにお過ごしくださいませ🐰