長野県飯田市で九頭龍様の「緑氣」のエネルギーを広げていこうとしています。
スピリチュアル仲間をつのっている、緑氣ファンサークルの「井戸端」です。
「常識は敵だ」というシリーズで幾つか展開していきます。
「砂糖」について。
甘いですけど、
コーヒーに入れると、コーヒー甘く感じますか?
口の中、酸っぱく感じませんかね?。。。
もう一つ。不思議な事を感じます。
糖分と「油」の混ぜ物は、酸味を感じないんですよ。。
ショートケーキ、酸っぱくありません。
でも
白米を食べ過ぎたり、大福食べ過ぎると、酸っぱさが、出でます。
もしくは、人によっては数時間たつと、口の中が酸っぱくなります。
一方で
チャーハン食べ過ぎた後は、酸っぱくなりませんね。
そしてテンプラ饅頭は、酸っぱさがありません。
不思議ですね~
それを知ってると
日本酒を飲んで酸味を感じた時に、あぶらものを食べると、、
酸っぱさが弱まるんですよ
砂糖の話に戻ります。
「糖分の分解」に、ビタミンCが使われるから、酸っぱくなるそうなんです。
不思議ですね。
アブラカタブラ。。。