
かぼちゃを豚肉で巻いて、「MAILLE 種入りマスタード」をプラスした照り焼きレシピです♫
種入りマスタードの酸味やうま味たっぷりのたれが肉巻きに絡んで、コクのある美味しさに仕上がります!!
かぼちゃは前もって加熱する必要なく、そのまま豚肉を巻いて蒸し焼きにするだけ◎
食べ応えがあって、白いご飯にもぴったりな1品です(๑>◡<๑)
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↪︎【レシピ】肉巻きかぼちゃのマスタード照り焼き🎃
では、レシピをご紹介しますね(๑ᴖ◡ᴖ๑)

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肉巻きかぼちゃのマスタード照り焼き
(2人分 / 調理時間 15分)
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かぼちゃ(正味)………6枚(約200g)
豚バラ肉薄切り…………約200g
片栗粉……………………小さじ2
(A)醤油・みりん………各大さじ1と1/2
(A)酒……………………大さじ1
(A)MAILLE 種入りマスタード・砂糖………各小さじ2
【1】かぼちゃは暑さ5㎜の薄切りにし、長さを半分に切る。豚肉を巻きつけて、両面に薄く片栗粉をまぶす。【A】はよく混ぜ合わせる。


【2】フライパンを中火で熱し、肉巻きを並べる。両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。

【3】蓋を取り、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。合わせたAを加えて中火にし、照りが出るまで肉巻きによく絡める。

ほっくり甘いかぼちゃと甘辛だれの組み合わせって最高に美味しくて♡
粒マスタード入りも好きーー♡って、子どもたちにも大好評でした(⌒▽⌒)
甘辛味ばかりでマンネリしてる方にも、粒マスタードをプラスすることでいつもとは違う美味しさが楽しめるので、ぜひ活用してもらえたら!と思います☆
よかったらお試しくださいね〜〜( ´▽`)/

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