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【レシピサイトNadia】 旬野菜を美味しく変身!栄養満点レシピ
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10分で簡単!火も使わない♬
夏にうれしい中華サラダレシピです(๑>◡<๑)
「サラダに!まめ」と夏野菜をさっぱり中華だれで和えるだけ!
たれにはオイスターソースやコチュジャンを隠し味に加え、ほんのりピリッと、コクのある美味しさに仕上げました☆
千切りの青じそで香り良く、さっぱりといただけるので、まだまだ暑いこの季節にぴったり!!
では、レシピをご紹介しますね(*^o^*)
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豆と夏野菜の中華サラダ
(2人分 / 調理時間 10分)
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サラダに!まめ…………1袋
トマト……………………2個(約120g)
きゅうり…………………1/2本(約50g)
青じそ……………………3〜4枚
(A)酢・醤油………………各小さじ2
(A)オイスターソース・砂糖……各小さじ1
(A)コチュジャン…………少々
(A)ごま油…………………小さじ2
黒こしょう………………適宜
【1】サラダに!まめは水けをよく切る。トマトはひと口大の乱切りにする。きゅうりはポリ袋に入れて麺棒などで叩き、食べやすい大きさに割る。青じそは千切りにする。
☑️カネハツ食品の「サラダに!まめ」を使用しています。
【2】ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
【3】サラダに!まめ、トマト、きゅうりを加えてよく和える。青じそを加えて軽く和えたら、器に盛りつけ、お好みで黒こしょうをふる。
☑️青じそは食べる直前に和え、彩りよく仕上げます◎
「サラダに!まめ」はうす味つきで、水けを切るだけでそのまま使えるのでとっても便利なんです♪
手軽にお豆の栄養がとれて、体にもやさしい(о´∀`о)
「サラダに!まめ」の活用レシピは、レシピサイトNadiaでもご紹介しているので、ぜひ覗いてみてくださいね☆
【Nadia】サラダに!まめレシピ
ぜひ気軽に作ってみてくださいね!!