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レシピサイトNadia】 旬野菜を美味しく変身!栄養満点レシピ

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すりごまとマヨネーズ、そしてほんの少しのお醤油を隠し味に、和風テイストに仕上げたマカロニサラダです♬


旬の甘〜いとうもろこしがごろっごろ♡コクのある胡麻マヨとの相性も抜群!!


作り置きにぴったりなマカロニサラダは、晩ごはんの1品に、お弁当にも大活躍間違いなし(*^▽^*)


では、レシピをご紹介しますね(о´∀`о)





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とうもろこしの胡麻マヨマカロニサラダ

(4人分 / 調理時間 15分)

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マカロニ………………………100g
とうもろこし(茹でたもの)………1本
きゅうり………………………1本 (100g)
玉ねぎ…………………………1/4個(50g)
ハム……………………………2枚

塩(茹で用)…………………小さじ1
塩(塩もみ用)…………………少々

(A)マヨネーズ………………大さじ3
(A)プレーンヨーグルト・すりごま……各大さじ1
(A)醤油………………………小さじ1
(A)塩…………………………ひとつまみ
(A)こしょう…………………少々




【1】マカロニは熱湯(500ml)に塩(茹で用)を入れて茹でたら水気を切る。





【2】とうもろこしは縦に粒を削ぎ落とす。きゅうりは薄く輪切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩(塩もみ用)でもむ。5分ほどおいて水気を絞る。ハムは細切りにする。

☑︎とうもろこしは熱湯で10分ほど茹でたものを冷ましてから使用しています。

☑︎レシピでは赤玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでもOK◎





【3】ボウルにマカロニと2の野菜とハム、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。






とうもろこしたっぷりのサラダは、子どもたちにも大人気☆
(いつものマカロニサラダより断然完食率高いです‼︎)


このサラダ1つで、野菜がたっぷりとれるのも嬉しい(´∀`*)


旬のとうもろこしで、ぜひ作ってみてくださいね☆