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ヘルシーな鶏むね肉とピーマンでお手軽中華炒めです(*´ω`*)
生姜やにんにくの香りと、ピリッと豆板醤の辛さが食欲アップ☆
たれがよく絡んで、ご飯も進みますよ♫
10分程度で簡単に作れるので、忙しいご飯作りにも助かります!!
では、レシピをご紹介しますね♫
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鶏むね肉とピーマンのピリ辛中華炒め
(2人分 / 調理時間 10分)
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鶏胸肉………………………1枚(約270g)
ピーマン……………………2個(約80g)
(A)酒…………………………小さじ2
(A)塩…………………………小さじ1/4
(A)こしょう…………………少々
片栗粉………………………大さじ1と1/2
サラダ油……………………大さじ1
(B)生姜のみじんぎり………1片分
(B)にんにくのみじん切り…1/4片分
(C)醤油………………………大さじ1
(C)砂糖・酢・オイスターソース…各小さじ1
(C)豆板醤……………………小さじ1/4
ごま油…………………………少々
【1】ピーマンは種を取り除いて細切りにする。鶏胸肉は皮を取り除き、削ぎ切りにしてから、棒状に切る。【A】をよくもみ込み、片栗粉をまぶす。【C】は混ぜ合わせる。
☑︎鶏胸肉は削ぎ切りにして調味料をもみ込み、片栗粉をまぶすことでしっとりとやわらかく仕上がります◎
【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並べる。軽く焼き色がついたら手早く裏返す。
【3】2に【B】とピーマンを加えて軽く炒め合わせる。
☑︎ピーマンはさっと炒めて彩りよく!
【4】合わせたCを加え、たれを全体によく絡めたら、ごま油を回しかける。
我が家の子どもたちはピーマンたっぷりチンジャオロースも大好きなので、このおかずも大人気でした☆
中華風の味付けはピーマンが食べやすくなってオススメです!
鶏胸肉もしっとり柔らかく仕上がって、ボリュームもありますよ◎
よかったら作ってみてくださいね(*^_^*)