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久しぶりの投稿になってしまいました💦
(更新がずいぶん空いてしまい、楽しみにくださっていた方、本当にすみません!!)
あっという間に夏がやってきて、夏野菜が美味しい季節(๑˃̵ᴗ˂̵)
豚肉となす、ピーマンをチンジャオロース風の味付けで炒めました♫
バラ肉の旨みを吸ったなすはとろっとやわらか♡
豚肉にまぶした片栗粉の効果で、たれがよく絡んでご飯がモリモリ進みますよ◎
では、レシピをご紹介します(๑>◡<๑)
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豚バラなすのチンジャオロース風
(2人分 / 調理時間 15分)
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豚バラ肉薄切り……………150g
なす…………………………1本(約150g)
ピーマン……………………2個(約70g)
片栗粉………………………大さじ1
(A)酒、オイスターソース…各大さじ1
(A)醤油………………………小さじ2
(A)みりん・水………………各小さじ1
(A)砂糖………………………小さじ1/2
(A)生姜のすりおろし………小さじ1/3
(A)にんにくのすりおろし…少々
ごま油………………………少々
黒こしょう…………………少々
【1】なすは棒状の食べやすい大きさに切り、水にさらす。ピーマンは細切りにする。
豚肉は3〜4㎝幅に切り、片栗粉をまぶす。【A】は混ぜ合わせる。
【2】フライパンを中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒めて火を通し、脂が出てきたら、肉を片側に寄せる。空いたところに水気を切ったなすの皮を下にして並べ、中火で2分程焼く。
【3】豚肉となすを炒め合わせ、なすがしんなりとしてきたら、ピーマンを加えて軽く炒める。
【4】合わせたAを加えて少し火を強め、たれを全体によく絡めたら、ごま油を回しかける。器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。
なすがとろっと柔くて、ピーマンも美味しく食べれます♫
オイスターの旨みたっぷりの味付けは、我が家の子どもたちも大好物♡
たくさん食べてくれるので、これを作るとなすもピーマンもあっという間になくなるほど( ^ω^ )
フライパン1つで作れるので、よかったら作ってみてくださいね☆