
-----------------------------------
Nadia🗒️ レシピ ID 424382
cookpad🗒️ レシピ ID 7608774
Instagram🍳 tomo_1512
-----------------------------------
今日のレシピは、きゅうりともやしの中華サラダ!
きゅうりともやしを中華風の醤油だれで味付けした、暑い季節にぴったりなサラダです🥗✨
先日ご紹介したレシピ『なすの中華風肉味噌あん』の副菜にも作りました😊♪
野菜の水気を絞ってから味付けすることで、味がよく馴染んでおいしくなります♡
節約にもなる嬉しい1品です✨
-----------------------------------
きゅうりともやしの中華サラダ(2人分)
-----------------------------------
きゅうり 1本(100g)
もやし 1袋(200g)
ハム 2枚
(A)白いりごま 小さじ1
(A)酢、醤油 各大さじ1
(A)オイスターソース、砂糖 各小さじ1/2
(A)塩 ふたつまみ程
(A)こしょう 少々
(A)ごま油 小さじ2
【1】きゅうりは細切りにし、少々の塩(分量外)を混ぜて5分おいたら水気を絞る。もやしは熱湯で1分茹でて水気を切る。粗熱が取れたら水気を絞る。ハムは食べやすい長さの細切りにする。
【2】ボウルにきゅうりともやし、ハム、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。


ポイント-------------------------------------------------
☑︎きゅうりともやしは水気をよく絞ることで、調味料の味が馴染みやすくなります◎
---------------------------------------------------------

詳しいレシピはこちらでも


『きゅうりともやしの中華サラダ』簡単♡さっぱり副菜!
きゅうりともやしを中華風の醤油だれで味付けした、夏にぴったりなさっぱりサラダです🥗✨ 野菜の水気は絞ってから味付けすることで、味がよく馴染みます😊 材料も手軽で簡単に作れるので、あともう一品ほしいときにも便利!
ぜひお試しください

