
ブログ更新がちょっと空いてしまいました(⌒-⌒; )
3連休、我が家は何かと忙しい日々でして、息子の習い事や夫の出勤も重なり、のんびりすることなくあっという間に過ぎてしまった感じです。
だからかな?私も少し疲れてしまって、やっと今日はのんびりブログが書ける〜そんな感じです^^
今日のブログは、先日レシピブログのモニターで届いた秋鮭レシピをもう1品🐟
鮭といえばやっぱりフライは外せなくて(*´∀`*)
でもレシピにするなら、単に揚げるだけでは面白くないな!と思って、タルタルソースに一工夫

鮭によく合うカレー粉をタルタルにプラスしてみました

タルタルソース、市販のものを買う方もいらっしゃるかと思いますが、卵たっぷり自家製もなかなかナチュラルで美味しいです♡
娘はどうも私に似て、魚<肉みたいで、鮭はちょっと〜〜👧なんて言ったりしてますが、鮭フライはすごく気に入ってくれて、カレータルタルもたっぷりのせて喜んで食べてくれました^^
サクサクの衣に、鮭はふわっとやわらかくて

秋の美味しさ、満喫しています〜♡

『秋鮭のカレータルタルフライ』
⏳調理時間:15分
📝材料:2人分
秋鮭…400g
塩・こしょう…各適量
薄力粉・溶き卵・パン粉…各適量
ゆで卵…1個分
(A)マヨネーズ…大さじ1
(A)カレー粉…小さじ1/2
(A)牛乳…小さじ1/2
(A)パセリのみじん切り…小さじ1/2
(A)塩…少々
<作り方>
❶鮭は皮や骨を取り除き、ひと口大に切る。両面に塩・こしょうをふって少しおいたら、キッチンペーパーで表面の水分を軽く拭き取る。薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて170〜180度の油で揚げる。


❷茹で卵はフォークで粗めに潰し、Aを加えてよく混ぜ合わせる。器に鮭フライを盛り付け、タルタルソースを添える。


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