切って和えるだけの簡単副菜✨


中華風のドレッシングに、トマトのすっきりとした味わいやアボカドのまろやかさがよく合います( ´ ▽ ` )♬


シャキシャキ食感の玉ねぎで、さらにすっきりと爽やかに!


鮮やかなトマトの副菜があると、食卓も華やかなになりますね🌸


パパッと簡単に作れるので、あともう1品ほしいっ!というときにもぴったり♪


ぜひお試しください〜😊







《 トマトとアボカドの中華風サラダ 》


調理時間:5分

【材料:2人分】

中玉トマト…2個(約200g)
アボカド…1/2個
玉ねぎ…1/8個

(A)白ごま…小さじ1/2
(A)酢…大さじ2/3
(A)醤油…大さじ1/2
(A)オイスターソース…小さじ1/2
(A)こしょう…少々
(A)ごま油…大さじ1/2


【作り方】

<下準備>
– 中玉トマトはヘタを取り除き、食べやすい大きさに切る。

– アボカドは1.5センチ角に切る。

– 玉ねぎはみじん切りにする。


❶ボウルにトマトとアボカド、玉ねぎ、【A】を入れて優しく混ぜ合わせる。








【ポイント】

☑︎アボカドは変色しやすいので、切ったら早めに調味料で和えるようにします。

☑︎アボカドが崩れすぎないように、優しく混ぜ合わせます。






+++++++++++++++++++++++++++++++++++++   
   

ポチッと押すだけで応援に!!ぜひお願いします下矢印下矢印




レシピブログに参加していますブルー音符
こちらのボタンをクリックしてもらえるとランキングに反映されます!  


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++


⚪︎Instagramも更新していますピンク音符

tomo_1512

【栄養満点!旬野菜の簡単レシピ・ひと手間ごちそうレシピ】

ぜひフォローしてくださいね♡


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++


⚪︎レシピはNadiaでも投稿していますピンク音符

《 旬野菜を美味しく変身!栄養満点レシピ 》

フォローしていただけると励みになります✨





+++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Nadiaのレシピ本に掲載していただきました!
書店、Amazon等で発売中です^^








+++++++++++++++++++++++++++++++++++++


いつもブログをご覧いただきありがとうございます✨

私のレシピが日々のお料理の参考になれば嬉しいです♡