今日のレシピは小松菜🥬


さっと炒めた小松菜やしめじに
ふんわり卵も合わせたパパッとおかず爆  笑OK


にんにくがほのかに香る醤油だれの味付けで、
ご飯にも合う美味しさです!!


卵のやさしい味わいもポイントですよイエローハート







ナイフとフォーク 小松菜ときのこと卵のにんにく醤油炒め



焼肉調理時間:10分



にんじん材料【2人分】

小松菜…1/2束(120g)
しめじ…1/2株(60g)
卵…2個
塩…少々

(A)にんにくのすりおろし…少々
(A)醤油…小さじ1と2/3
(A)みりん、水…各小さじ1
(A)オイスターソース…小さじ1/2



にんじん作り方


【下準備】

☑︎小松菜は4センチ幅に切り、茎と葉を分けておく。

☑︎しめじは石づきを切り落としてほぐす。

☑︎卵はよく溶きほぐし、塩を加えてよく混ぜる。

☑︎ Aにんにくのすりおろし 少々、醤油 小さじ1と2/3、みりん・水 各小さじ1、オイスターソース 小さじ1/2)は混ぜ合わせておく。



1、サラダ油(大さじ1/2)を入れて中火でよく温めたフライパンに卵を流し入れる。半熟が少し残る程度にふんわり炒めたら、皿などに取り出す。




2、①のフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて強めの中火で熱し、しめじを炒める。軽く焼き色がついてきたら、小松菜の茎を入れて10秒程炒めたら、葉も加えてさっと炒める。






3、混ぜ合わせたAを加えて手早く味を絡めたら火を止める。①の卵を戻して軽く合わせ、器に盛り付けて出来上がり!





にんじんポイント

☑︎小松菜は火が通りにくい茎から先に入れて炒めます。

☑︎小松菜やしめじから水分が出て水っぽくならないように、強めの中火で手早く炒めていきます。

☑︎卵はふんわり感を残すため、火を止めてから加えます。



機会があればぜひ作ってみてくださいねウインクグッ


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