ナイフとフォーク シャキッと細切りポテトサラダ


ポテサラといえば、じゃがいもを茹でて潰して、冷まして〜と、
ちょっと手間がかかるんですよね。。

でも美味しいから、その手間を惜しまずよく作るけどグッ

でもときたま、ポテサラ食べたいけど、時間がないしな〜〜
なんていうときによく作るのが、この細切りポテサラキラキラ


細切りにするから茹で時間が短くて、冷めるのもあっという間!

きゅうりやハム、ゆで卵を合わせて、マヨネーズなどで味付けするだけですぐできちゃうんですウインク











じゃがいもは塩茹でして、さらに熱いうちに塩で下味をつけておくのが大事なポイント!

ちゃんと塩が効いてないと、味がぼや〜っとしてしまうのであせる


暑い日は特に、ほっくりポテサラは口の中がモサモサしてちょっと重いときもあるけど、この細切りタイプなら軽めで夏でも食べやすいんですOK



今日はサラダないの〜〜???👦👧

サラダ作りをサボると、子どもたちたちからそんな苦情も出たりするので、、(笑)

そんなときにもこのレシピは大活躍していますーピンクハート






ぜひ作ってみてくださいねウインクグッ


ジンジャーブレッドマンレシピはInstagramでチェックできます📸


【シャキッと細切りポテトサラダ】左矢印こちらをクリック!)




レシピブログに参加しています音譜
応援ボタンをクリックしてもらえると嬉しいです^^
よろしくお願いしますクローバー
                  ↓ ↓ ↓





ピンクドーナツNadiaのレシピ本に掲載していただきました。
書店、Amazon等で発売中です^^









ピンクドーナツレシピはNadiaでもご紹介しています。

【Nadia】旬を楽しむ!野菜のアイデアレシピ帳



ピンクドーナツインスタグラムはこちらから^^

【Instagram】tomo_1512