チキンときのこのトマト煮込み
朝晩が少し涼しくなってきたせいか、そろそろ秋らしいごはんもいいな〜と思うようになって
きのこたっぷりのトマト煮込み、作りました🍅
皮目をパリッと香ばしく焼いた鶏もも肉と、しめじやエリンギなど(こちらは好みのきのこでオッケー!)を合わせてコトコト煮込むだけ
トマト煮込みで欠かせないのが、やっぱり自家製のトマトソース!
こちらも作り方は簡単なので、前もって作っておくとすごく便利なんです
トマト缶の尖った酸味もなくまろやかになって、トマトの旨みがギュッと濃縮されるから、トマト缶ストレートで加えるより断然おいしい
料理って手間かける分だけ本当に美味しくなるんだよね
ちなみに私も夫もフレッシュバジルが大好きで
バジルは熱に弱いので、さっと火を通す程度でOK!
ふわ〜とバジルの香りがして、これまた最高です
ぜひ作ってみてくださいね
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