ポテトとコーンのチーズ焼き
この夏も長野県の信濃町からとうもろこしをお取り寄せ🌽
地元のも好きだけど、長野は寒暖差とか気候が違うせいか、甘さの質がまた違ってとても美味しいんですよね!
この夏最後のとうもろこしレシピ、完成しました
さっと炒めたとうもろこしとじゃがいも、ベーコンに、マヨネーズとチーズをのせて焼いた、シンプルだけどすごく美味しい1品
マヨネーズは隠し味でふわっと香る程度にするのがポイント!
グラタンだー!!
なんて子どもたちは大喜び(チーズ焼きだけどね!笑)
おかわりもたくさんして、旬のとうもろこしを家族でたっぷり楽しみましたー
機会があればぜひ作ってみてくださいね
レシピはInstagramでチェックできます📸
【ポテトとコーンのチーズ焼き】(こちらをクリック!)
レシピブログに参加しています
応援ボタンをクリックしてもらえると嬉しいです^^
よろしくお願いします
↓ ↓ ↓
Nadiaのレシピ本に掲載していただきました。
書店、Amazon等で発売中です^^
レシピはNadiaでもご紹介しています。
【Nadia】旬を楽しむ!野菜のアイデアレシピ帳
インスタグラムはこちらから^^
【Instagram】tomo_1512