長芋とエリンギのガーリックペッパーソテー



洋風メニューのあともう1品や
付け合わせにオススメの長芋おかずOK


香ばしく焼いた長芋やエリンギを、
にんにくと塩、黒こしょうで味つけ簡単爆  笑


黒こしょうのパンチとにんにくの風味でやみつきにラブラブ
さらにベーコンの旨みで美味しさアップ!!


シャキシャキとした長芋の食感がまたいいよねキラキラ








==== 長芋とエリンギのガーリックペッパーソテー ====



▪️調理時間:15分


▪️材料:2人分


長芋・・・200g
エリンギ・・・(1パック)100g
ベーコン・・・2〜3枚
ニンニクのみじん切り・・・小さじ1/4

A塩・・・小さじ1/4弱
A黒こしょう・・・適量(粗挽きがオススメ!)



【下準備】

▪️長芋は皮をむき、幅8ミリ程で半月切りにする。

▪️エリンギは食べやすい大きさに切る。

▪️ベーコンは1センチ幅に切る。




【1】フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し、長芋を並べる。両面に焼き色がついたら取り出す。







【2】1のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を足して中火で熱し、エリンギを並べる。同様に焼き色がついたら、1の長芋を戻して【A】で味をととのえる。




【3】ベーコンとニンニクのみじん切りも加えてさっと炒め合わせたら出来上がり!









【ポイント】


☑️きのこはしめじや舞茸などでも代用できます。



Nadiaレシピはこちらです左下矢印ニコニコ




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