長芋とエリンギのガーリックペッパーソテー
洋風メニューのあともう1品や
付け合わせにオススメの長芋おかず
香ばしく焼いた長芋やエリンギを、
にんにくと塩、黒こしょうで味つけ簡単
黒こしょうのパンチとにんにくの風味でやみつきに
さらにベーコンの旨みで美味しさアップ
シャキシャキとした長芋の食感がまたいいよね
==== 長芋とエリンギのガーリックペッパーソテー ====
▪️調理時間:15分
▪️材料:2人分
長芋・・・200g
エリンギ・・・(1パック)100g
ベーコン・・・2〜3枚
ニンニクのみじん切り・・・小さじ1/4
A塩・・・小さじ1/4弱
A黒こしょう・・・適量(粗挽きがオススメ!)
【下準備】
▪️長芋は皮をむき、幅8ミリ程で半月切りにする。
▪️エリンギは食べやすい大きさに切る。
▪️ベーコンは1センチ幅に切る。
【1】フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し、長芋を並べる。両面に焼き色がついたら取り出す。
【2】1のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を足して中火で熱し、エリンギを並べる。同様に焼き色がついたら、1の長芋を戻して【A】で味をととのえる。
【3】ベーコンとニンニクのみじん切りも加えてさっと炒め合わせたら出来上がり!
【ポイント】
☑️きのこはしめじや舞茸などでも代用できます。
Nadiaレシピはこちらです
*_________________________________*
ポチッと応援、ありがとうございます
*_________________________________*
📕レシピ本に掲載していただきました⇩⇩
書店、Amazon等で発売中です^^
レシピはこちらでご紹介しています⏬
⇨【Nadia】旬を楽しむ!野菜のアイデアレシピ帳
⇨【Instagram】tomo_1512