![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
⇨『Nadia Magazine vol.1』
*_________________________________*
Instagramでもレシピを載せています📝
フォローありがとうございます
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
↓ ↓ ↓
tomo_1512
*_________________________________*
レシピブログランキングに参加しています^^
ポチッと応援、ありがとうございます
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
*_________________________________*
冬から春にかけておいしいキャベツ
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
最近春キャベツも出てきてワクワクしてきました〜
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210327/15/cafetime8/0e/09/j/o2000300014916706226.jpg?caw=800)
キャベツたっぷり焼き餃子。
ここ最近、月に2回くらいは作っている餃子!
子どもたちがすごく喜ぶんだよね
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
だからお弁当にも入れちゃう
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
旬の野菜をたっぷり入れるのが大好きで、今回はキャベツ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
キャベツはさっと下茹でしてからみじん切り、水気もギュッと絞ってね
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
甘みが増して、餃子がジューシーになりますよ
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
娘は今回いくつ食べたかな〜?
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
新記録級の食べっぷりだったね🥟🥟笑
ーキャベツたっぷり焼き餃子ー
▪️調理時間:25分
▪️材料:餃子約24個分
餃子の皮・・・約24枚
豚ひき肉・・・150g
キャベツ・・・約230g
玉ねぎ・・・1/4個(50g)
A生姜のすりおろし・・・小さじ1/2
A酒・・・大さじ1/2
A塩・・・小さじ1/2
Aごま油・・・大さじ1/2
【下準備】
▪️キャベツは熱湯で軽く茹で、水気を切る。みじん切りにし、水気をしっかりと絞る。
▪️玉ねぎはみじん切りにする。
【1】ボウルにキャベツと玉ねぎ、豚ひき肉、【A】を入れてよく練る。餃子の皮に肉だねを大さじ1ほどのせて包む。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210327/15/cafetime8/38/25/j/o3000200014916706232.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210327/15/cafetime8/e5/ee/j/o3000200014916706238.jpg?caw=800)
【2】フライパンに少量のサラダ油を敷き、餃子を並べて蓋をする。中火にかけて焼ける音がしてきたら、水(大さじ2〜3)を加えて蓋をする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210327/15/cafetime8/5b/6a/j/o3000200014916706231.jpg?caw=800)
【3】水分がなくなって良い焼き色がついたら火を止め、器に盛り付ける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210327/15/cafetime8/35/86/j/o2000300014916706228.jpg?caw=800)
【ポイント】
▪️餃子の味が薄まらないように、キャベツの水気はしっかりと絞ってくださいね。さらし布など使うとしっかり絞れます👍
▪️餃子を並べてから火をかけることで、焼き色が満遍なくきれいにつきます。
Nadiaレシピはこちらです
![左下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/1a/1a6aa2b6dd359f51e0a6d342a20b0fc9.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
ポイントはキャベツの下茹で!『キャベツたっぷり焼き餃子』
キャベツたっぷりの定番餃子♪ キャベツは下茹でして水気をよく絞ることで、甘みがギュッと詰まったおいしい餃子に^^ 餃子好きの子どもたちもやみつきな様子でした♪ ※2021.3 レシピ改良しました^^
📕レシピ本に掲載していただきました⇩⇩
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210118/09/cafetime8/26/00/j/o0630089314883284545.jpg?caw=800)
書店、Amazon等で発売中です^^
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
⇨【Instagram】tomo_1512