お知らせ
レシピ本『Nadia Magazine vol.1』にレシピが掲載されました♪
⇨『Nadia Magazine vol.1』
プレゼント企画はこちら⇨Nadia
「おうちごはん」の小松菜アレンジレシピで、『小松菜たっぷり餃子』を掲載していただきました^^
⇨『冬こそ食べたい!おいしくて栄養満点な小松菜が主役のアレンジレシピ』
*_________________________________*
Instagramでもレシピを載せています📝
フォローありがとうございます
↓ ↓ ↓
tomo_1512
*_________________________________*
レシピブログランキングに参加しています^^
ポチッと応援、ありがとうございます
*_________________________________*
フライパンひとつでお手軽すき焼き風🍚🥢
甘辛味はやっぱり好き
白ごはん片手にテンション上がります
白菜と豚肉のすき焼き風煮。
すき焼き風煮、私の母がよく作ってくれたんですよね。
すき焼きのような豪華さはないんだけど、牛肉とか焼き豆腐とかねぎとか…すき焼きに入れる具材をパパッと手軽に甘辛煮にしてくれて、これがご飯に合ってすごく好きで
そんな母の味をふと思い出しつつ、私も家にある食材で作ってみました
食材も手軽に豚バラしゃぶと、木綿豆腐、えのきに、たっぷりの白菜✨
これだけあれば、すーぐできちゃうので簡単です
大きめのフライパンに、食べやすい大きさに切った豚肉をさっと炒める。
お肉を寄せて、空いたところに白菜、豆腐、えのきを入れて、甘辛味の調味料をまわしかける。
火にかけてグツグツとしてきたら、蓋をして4分煮る。
いったん蓋を開けて、それぞれ具材を煮汁に絡めたら、もう一度蓋をして4分!
甘辛味を絡めることで、全体に味がまわって美味しくなるんです
あとは器に盛り付けて出来上がり!
盛り付けが手間なときは、フライパンごと食卓に出すのもアリだよね
白菜から水分が出るので、合わせ調味料は少し濃いめにしてます
具材と合わせて煮ると、この味がちょうど良い、ご飯が進む甘辛具合になるんです✨
すき焼き風だから、溶き卵も一緒にね!
レシピはこちら⏬
📕レシピ本に掲載していただきました⇩⇩
書店、Amazon等で発売中です^^
レシピはこちらでご紹介しています⏬
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
⇨【Instagram】tomo_1512
レシピ本『Nadia Magazine vol.1』にレシピが掲載されました♪
⇨『Nadia Magazine vol.1』
プレゼント企画はこちら⇨Nadia
「おうちごはん」の小松菜アレンジレシピで、『小松菜たっぷり餃子』を掲載していただきました^^
⇨『冬こそ食べたい!おいしくて栄養満点な小松菜が主役のアレンジレシピ』
*_________________________________*
Instagramでもレシピを載せています📝
フォローありがとうございます
↓ ↓ ↓
tomo_1512
*_________________________________*
レシピブログランキングに参加しています^^
ポチッと応援、ありがとうございます
*_________________________________*
フライパンひとつでお手軽すき焼き風🍚🥢
甘辛味はやっぱり好き
白ごはん片手にテンション上がります
白菜と豚肉のすき焼き風煮。
すき焼き風煮、私の母がよく作ってくれたんですよね。
すき焼きのような豪華さはないんだけど、牛肉とか焼き豆腐とかねぎとか…すき焼きに入れる具材をパパッと手軽に甘辛煮にしてくれて、これがご飯に合ってすごく好きで
そんな母の味をふと思い出しつつ、私も家にある食材で作ってみました
食材も手軽に豚バラしゃぶと、木綿豆腐、えのきに、たっぷりの白菜✨
これだけあれば、すーぐできちゃうので簡単です
大きめのフライパンに、食べやすい大きさに切った豚肉をさっと炒める。
お肉を寄せて、空いたところに白菜、豆腐、えのきを入れて、甘辛味の調味料をまわしかける。
火にかけてグツグツとしてきたら、蓋をして4分煮る。
いったん蓋を開けて、それぞれ具材を煮汁に絡めたら、もう一度蓋をして4分!
甘辛味を絡めることで、全体に味がまわって美味しくなるんです
あとは器に盛り付けて出来上がり!
盛り付けが手間なときは、フライパンごと食卓に出すのもアリだよね
白菜から水分が出るので、合わせ調味料は少し濃いめにしてます
具材と合わせて煮ると、この味がちょうど良い、ご飯が進む甘辛具合になるんです✨
すき焼き風だから、溶き卵も一緒にね!
レシピはこちら⏬
味しみ!フライパンで。『白菜と豚肉のすき焼き風煮』#簡単
たっぷりの白菜と豚肉、えのき、豆腐をフライパンに並べて、甘辛く煮ました♪ 煮汁を具材に絡めることで味がしみて、ご飯が進むすき焼き風のおかずに^^ 卵に絡めてもおいしいですよ♪
📕レシピ本に掲載していただきました⇩⇩
書店、Amazon等で発売中です^^
レシピはこちらでご紹介しています⏬
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
⇨【Instagram】tomo_1512