お知らせ
レシピ本『Nadia Magazine vol.1』にレシピが掲載されました♪
⇨『Nadia Magazine vol.1』
プレゼント企画はこちら⇨Nadia
「おうちごはん」の小松菜アレンジレシピで、『小松菜たっぷり餃子』を掲載していただきました^^
⇨『冬こそ食べたい!おいしくて栄養満点な小松菜が主役のアレンジレシピ』
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Instagramでもレシピを載せています📝
フォローありがとうございます
↓ ↓ ↓
tomo_1512
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ポチッと応援、ありがとうございます
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子どもたちの大好きな餃子🥟🥟
いくつ食べるのーー!?っていうくらい、息子も娘もよく食べるんです
豚と白菜の焼き餃子。
餃子に入れる野菜は、キャベツやニラ、小松菜とか、いろいろレシピはあるけど、今回は冬の定番中の定番、白菜で!
まるっと大きな白菜を買ったはいいけど、途中から消費に困ってきたな〜なんてときにも助かるメニューなんだよね
旬のみずみずしい白菜で作る餃子は、甘みもたっぷり✨
お箸が止まらなくなります🥢
白菜は塩でよくもんだら、しばらくおいてしんなりさせ、水分をギュッと絞る。
ひき肉や玉ねぎ、調味料と一緒によく練って、
餃子の皮で包む。
サラダ油を敷いた冷たいフライパンに、餃子を並べてから火にかける。
コールドスタートは、焼き色をきれいにつけるポイントです
ジューと音がしてきたら、水を加えて蒸し焼きに。
パリッと香ばしい焼き色がつくまで、もうしばらく待ちます
出来上がったら器に盛り付けてもいいけど、フライパンでそのまま食卓に出せば、熱々おいしい✨
今日のお弁当、餃子だよーー!って子どもたちに言うとすっごく喜んでくれるけど、夫は勘弁してーーって(笑)
そりゃそうだよね
なので、夫のお弁当は別の主菜で🍙
今週末もまた餃子にしようかな〜〜
レシピはこちら⏬
📕レシピ本に掲載していただきました⇩⇩
書店、Amazon等で発売中です^^
レシピはこちらでご紹介しています⏬
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
⇨【Instagram】tomo_1512
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いくつ食べるのーー!?っていうくらい、息子も娘もよく食べるんです
豚と白菜の焼き餃子。
餃子に入れる野菜は、キャベツやニラ、小松菜とか、いろいろレシピはあるけど、今回は冬の定番中の定番、白菜で!
まるっと大きな白菜を買ったはいいけど、途中から消費に困ってきたな〜なんてときにも助かるメニューなんだよね
旬のみずみずしい白菜で作る餃子は、甘みもたっぷり✨
お箸が止まらなくなります🥢
白菜は塩でよくもんだら、しばらくおいてしんなりさせ、水分をギュッと絞る。
ひき肉や玉ねぎ、調味料と一緒によく練って、
餃子の皮で包む。
サラダ油を敷いた冷たいフライパンに、餃子を並べてから火にかける。
コールドスタートは、焼き色をきれいにつけるポイントです
ジューと音がしてきたら、水を加えて蒸し焼きに。
パリッと香ばしい焼き色がつくまで、もうしばらく待ちます
出来上がったら器に盛り付けてもいいけど、フライパンでそのまま食卓に出せば、熱々おいしい✨
今日のお弁当、餃子だよーー!って子どもたちに言うとすっごく喜んでくれるけど、夫は勘弁してーーって(笑)
そりゃそうだよね
なので、夫のお弁当は別の主菜で🍙
今週末もまた餃子にしようかな〜〜
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