お知らせ
レシピ本『Nadia Magazine vol.1』にレシピが掲載されました♪
⇨『Nadia Magazine vol.1』
プレゼント企画はこちら⇨Nadia
「おうちごはん」の小松菜アレンジレシピで、『小松菜たっぷり餃子』を掲載していただきました^^
⇨『冬こそ食べたい!おいしくて栄養満点な小松菜が主役のアレンジレシピ』
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Instagramでもレシピを載せています📝
フォローありがとうございます
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tomo_1512
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ポチッと応援、ありがとうございます
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地元産の大きなキャベツをまるっと1個、買ってきました
冬〜春のキャベツって、どうしてこんなに甘くて美味しいんだろ〜
と、キャベツのおかずを作るたびによくそう思ってます
煮込み、炒めもの、サラダ、どれもすごく好きな使い方ではあるけど、キャベツの甘みを引き出すならシンプルに茹でるのもありだよね
キャベツともやしの中華風海苔和え。
茹でたキャベツともやしを、中華風の味つけで✨
焼き海苔のアクセントがまた合うんです!
熱湯でキャベツともやしをそれぞれ茹でたら、
(鍋の大きさには余裕をもって茹でましょう〜笑)
中華風の調味料で和えて、さらに焼き海苔もちぎって軽く和える。
海苔は食べる直前に加えると、風味や食感もベストです
夫はかなり気に入ったみたいで、
キャベツ甘いね〜、これけっこうやみつきになる🙆♂️!だそう
手軽な食材で簡単に作れるから、野菜の副菜をあともう1品ほしいな〜ってときにも便利かな
ちなみにこの中華和え、時間が経つと(半日以上〜)キャベツの青臭さが気になったので、和えたてがおすすめです
レシピはこちら⏬
📕レシピ本に掲載していただきました⇩⇩
書店、Amazon等で発売中です^^
レシピはこちらでご紹介しています⏬
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
⇨【Instagram】tomo_1512
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キャベツともやしの中華風海苔和え。
茹でたキャベツともやしを、中華風の味つけで✨
焼き海苔のアクセントがまた合うんです!
熱湯でキャベツともやしをそれぞれ茹でたら、
(鍋の大きさには余裕をもって茹でましょう〜笑)
中華風の調味料で和えて、さらに焼き海苔もちぎって軽く和える。
海苔は食べる直前に加えると、風味や食感もベストです
夫はかなり気に入ったみたいで、
キャベツ甘いね〜、これけっこうやみつきになる🙆♂️!だそう
手軽な食材で簡単に作れるから、野菜の副菜をあともう1品ほしいな〜ってときにも便利かな
ちなみにこの中華和え、時間が経つと(半日以上〜)キャベツの青臭さが気になったので、和えたてがおすすめです
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