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クローバーレシピ本『Nadia Magazine vol.1』にレシピが掲載されました♪
『Nadia Magazine vol.1』
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クローバー「おうちごはん」の小松菜アレンジレシピで、『小松菜たっぷり餃子』を掲載していただきました^^
『冬こそ食べたい!おいしくて栄養満点な小松菜が主役のアレンジレシピ』


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地元産の大きなキャベツをまるっと1個、買ってきましたチョキ


冬〜春のキャベツって、どうしてこんなに甘くて美味しいんだろ〜ピンク音符


と、キャベツのおかずを作るたびによくそう思ってます照れ


煮込み、炒めもの、サラダ、どれもすごく好きな使い方ではあるけど、キャベツの甘みを引き出すならシンプルに茹でるのもありだよねウインク





キャベツともやしの中華風海苔和え。


茹でたキャベツともやしを、中華風の味つけで✨


焼き海苔のアクセントがまた合うんです!



熱湯でキャベツともやしをそれぞれ茹でたら、

(鍋の大きさには余裕をもって茹でましょう〜笑)





中華風の調味料で和えて、さらに焼き海苔もちぎって軽く和える。


海苔は食べる直前に加えると、風味や食感もベストですグッ





夫はかなり気に入ったみたいで、


キャベツ甘いね〜、これけっこうやみつきになる🙆‍♂️!だそうチョキ





手軽な食材で簡単に作れるから、野菜の副菜をあともう1品ほしいな〜ってときにも便利かなひらめき電球



ちなみにこの中華和え、時間が経つと(半日以上〜)キャベツの青臭さが気になったので、和えたてがおすすめですグー






レシピはこちら⏬


あともう1品に!『キャベツともやしの中華風海苔和え』#簡単
さっと茹でたキャベツともやしを中華風の副菜に^^ 焼き海苔の風味がアクセント! 簡単なので、あともう1品!というときにもおすすめです♪






📕レシピ本に掲載していただきました⇩⇩





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