お知らせ
レシピ本『Nadia Magazine vol.1』にレシピが掲載されました♪
⇨『Nadia Magazine vol.1』
プレゼント企画はこちら⇨Nadia
「おうちごはん」の小松菜アレンジレシピで、『小松菜たっぷり餃子』を掲載していただきました^^
⇨『冬こそ食べたい!おいしくて栄養満点な小松菜が主役のアレンジレシピ』
*_________________________________*
Instagramでもレシピを載せています📝
フォローありがとうございます
↓ ↓ ↓
tomo_1512
*_________________________________*
レシピブログランキングに参加しています^^
ポチッと応援、ありがとうございます
*_________________________________*
THE 肉!!みたいなおかず、年齢を重ねるごとに作ることが少なったような(笑)
でも、この角煮だけは別!このとろとろが、また何度も食べたくなるんですよね
とろとろ豚角煮。
今回はちょっと贅沢に、味玉添え。
(いつもはゆで卵まで手がまわらなくて〜)
卵と一緒に、このとろとろ角煮を食べるとさらに最高です✨
大きめに切ったバラ肉を10分ほど下茹でしたら、
ねぎの青い部分、玉ねぎ、にんにく、生姜、調味料を入れてコトコト。
蓋をして弱火でじっくり煮ると、とろっとやわらかくなります。
蓋を開けて、20分ほど弱火で煮飛ばしたら、しばらくおいて味をさらに馴染ませる。
ゆで卵を入れるなら、このタイミングかな
味玉、さいこー
角煮はご飯にのっけても良し、たれご飯にしても良し、若い頃の肉好きだった私が戻ってきます(笑)
息子もこの角煮が大好き。
大きいかな?と思って切ってあげたら、その大きいのがよかった!!!ってちょっと怒ってました
次はもっとたくさん作ります!
レシピはこちら⏬
📕レシピ本に掲載していただきました⇩⇩
書店、Amazon等で発売中です^^
レシピはこちらでご紹介しています⏬
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
⇨【Instagram】tomo_1512
レシピ本『Nadia Magazine vol.1』にレシピが掲載されました♪
⇨『Nadia Magazine vol.1』
プレゼント企画はこちら⇨Nadia
「おうちごはん」の小松菜アレンジレシピで、『小松菜たっぷり餃子』を掲載していただきました^^
⇨『冬こそ食べたい!おいしくて栄養満点な小松菜が主役のアレンジレシピ』
*_________________________________*
Instagramでもレシピを載せています📝
フォローありがとうございます
↓ ↓ ↓
tomo_1512
*_________________________________*
レシピブログランキングに参加しています^^
ポチッと応援、ありがとうございます
*_________________________________*
THE 肉!!みたいなおかず、年齢を重ねるごとに作ることが少なったような(笑)
でも、この角煮だけは別!このとろとろが、また何度も食べたくなるんですよね
とろとろ豚角煮。
今回はちょっと贅沢に、味玉添え。
(いつもはゆで卵まで手がまわらなくて〜)
卵と一緒に、このとろとろ角煮を食べるとさらに最高です✨
大きめに切ったバラ肉を10分ほど下茹でしたら、
ねぎの青い部分、玉ねぎ、にんにく、生姜、調味料を入れてコトコト。
蓋をして弱火でじっくり煮ると、とろっとやわらかくなります。
蓋を開けて、20分ほど弱火で煮飛ばしたら、しばらくおいて味をさらに馴染ませる。
ゆで卵を入れるなら、このタイミングかな
味玉、さいこー
角煮はご飯にのっけても良し、たれご飯にしても良し、若い頃の肉好きだった私が戻ってきます(笑)
息子もこの角煮が大好き。
大きいかな?と思って切ってあげたら、その大きいのがよかった!!!ってちょっと怒ってました
次はもっとたくさん作ります!
レシピはこちら⏬
『とろっと、やわらか。豚角煮』#作り置き#おもてなし
お箸で切れる、とろりとやわらかな豚角煮。豚肉を下茹でしたら、香味野菜と煮るだけなので意外と手軽に作れます^^ 鍋はstaubを使用しました。ル・クルーゼやフィスラーなど、熱伝導が良く、保温性の高い鍋を使うのがおすすめです。 残った角煮のたれは、香味野菜や白い脂を取り除いて、大根や里芋を煮てもおいしいですよ。日々のお料理に活用してみてくださいね。 (2020.07.31 一部レシピを変更しました)
📕レシピ本に掲載していただきました⇩⇩
書店、Amazon等で発売中です^^
レシピはこちらでご紹介しています⏬
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
⇨【Instagram】tomo_1512