お知らせ
レシピ本『Nadia Magazine vol.1』にレシピが掲載されました♪
⇨『Nadia Magazine vol.1』
プレゼント企画はこちら⇨Nadia
「おうちごはん」の小松菜アレンジレシピで、『小松菜たっぷり餃子』を掲載していただきました^^
⇨『冬こそ食べたい!おいしくて栄養満点な小松菜が主役のアレンジレシピ』
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Instagramでもレシピを載せています📝
フォローありがとうございます
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tomo_1512
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ポチッと応援、ありがとうございます
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カレーうどん、ときどき無性に食べたくなるんですよね
あのお出汁の香りと、カレースープがうどんに絡む感じ、想像するだけでまたお腹空いてきそう(笑)
ちょうど冷凍うどんも買ってあったので、カレーうどんに決定✨
我が家のカレーうどん。
具材はシンプルに、豚肉、長ねぎ、油揚げ。
カレーうどんってやっぱり"だし"が決め手だと思うんで、しっかり取りました!昆布&かつお節で
昆布は沸騰させないように、10分くらいかけて煮出して。
取り出したら、かつお節のだしパックを入れて3〜4分。
水の量に合わせてきちんと昆布やかつお節を入れれば、すっきりとした、おいしいだしが取れます
ここに、カレー粉やカレールウ、お醤油などでスープを作って、具材を投入。
片栗粉でほどよくとろみをつけてね。
だし香るカレーうどん、できました!
買い物に出かけてた夫や子どもたちも帰ってきて、カレーうどん作ったの〜!?ってなんだか嬉しそう
麺類好きだもんね
あっという間に完食でした✨
具材もスープも、家にあるものですぐできるところもうれしいよね!
次回は餅入りとか、温玉入りとか、もっと豪華にしようかな〜
レシピはこちら⏬
📕レシピ本に掲載していただきました⇩⇩
書店、Amazon等で発売中です^^
レシピはこちらでご紹介しています⏬
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
⇨【Instagram】tomo_1512
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あのお出汁の香りと、カレースープがうどんに絡む感じ、想像するだけでまたお腹空いてきそう(笑)
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我が家のカレーうどん。
具材はシンプルに、豚肉、長ねぎ、油揚げ。
カレーうどんってやっぱり"だし"が決め手だと思うんで、しっかり取りました!昆布&かつお節で
昆布は沸騰させないように、10分くらいかけて煮出して。
取り出したら、かつお節のだしパックを入れて3〜4分。
水の量に合わせてきちんと昆布やかつお節を入れれば、すっきりとした、おいしいだしが取れます
ここに、カレー粉やカレールウ、お醤油などでスープを作って、具材を投入。
片栗粉でほどよくとろみをつけてね。
だし香るカレーうどん、できました!
買い物に出かけてた夫や子どもたちも帰ってきて、カレーうどん作ったの〜!?ってなんだか嬉しそう
麺類好きだもんね
あっという間に完食でした✨
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