![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
⇨『冬こそ食べたい!おいしくて栄養満点な小松菜が主役のアレンジレシピ』
*_________________________________*
Instagramでもレシピを載せています📝
フォローありがとうございます
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
↓ ↓ ↓
tomo_1512
*_________________________________*
レシピブログランキングに参加しています^^
ポチッと応援、ありがとうございます
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
*_________________________________*
アンバサダーを務めさせていただいている"氷室豚"。
1月もこちらのセットが届きました
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210119/11/cafetime8/99/5d/j/o2000300014883763510.jpg?caw=800)
バラ肉、肩ロース・背ロース。
今回はかたまり肉が多いので、食べ応え抜群なおかずが作れそうですね
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210119/11/cafetime8/0c/29/j/o2000300014883763511.jpg?caw=800)
1つひとつ程よいサイズで真空パックされているので、使いやすくて保存もきくのもうれしい✨
凍るか凍らないかの温度域で熟成された氷室豚。
せっかくなので、シンプルな美味しさを楽しみたいなって。
では早速、調理!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210119/11/cafetime8/d7/6f/j/o2000300014883763507.jpg?caw=800)
豚と細切りじゃがいもの黒こしょう炒め。
ピリリと粗挽きの黒こしょうを効かせた、ボリューム満点の炒めものです
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210119/11/cafetime8/5c/9b/j/o3000200014883763512.jpg?caw=800)
棒状に切った豚肉に軽く下味を揉み込んで、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210119/11/cafetime8/ec/02/j/o3000200014883763515.jpg?caw=800)
細切りじゃがいもと舞茸を炒めたら、空いたところに豚肉を入れる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210119/11/cafetime8/84/48/j/o3000200014883763518.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210119/11/cafetime8/e6/7e/j/o3000200014883763520.jpg?caw=800)
豚肉がほぐれたら、じゃがいもと炒め合わせて、お肉に火が通るまでよく炒める。
あとは塩と粗挽きの黒こしょうで味付け!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210119/11/cafetime8/98/46/j/o2000300014883763508.jpg?caw=800)
筋が多い肩ロースは、棒状に切って調味料をもみ込むとやわらかくなっておすすめです
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
食べ応えもあって、お肉の旨味たっぷり、おいしい♡
じゃがいも炒めが好きな子どもたちも、お肉入りでさらに満足気な様子でした
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
氷室豚、他の部位は夫からリクエストメニューがあったので、そちらも試したいと思います!
詳しいレシピはNadiaで⏬
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
⇨【Instagram】tomo_1512