こんにちは
今日もブログを読んでいただき
ありがとうございます
BRUNO crassy+のスチーム&ベイク トースターを使った、クリスマスにぴったりの主食レシピが公開されました!
⇨クリスマスに♪スチーム&ベイク トースターの絶品主食レシピ
ヤマキ×Nadiaのレシピコンテストにて、レシピエントリーさせていただいています!
⇨『かつお節で野菜嫌い克服!レシピコンテスト』
Nadiaコラムが公開されました!
⇨本当に美味しいカツ丼|何度も作りたい定番レシピVol.168
*_________________________________*
Instagramでもレシピ発信しています
よければこちらもフォローしてくださいね
↓ ↓ ↓
tomo_1512
*_________________________________*
レシピブログランキングに参加しています✨
今日も、読んだよ〜のポチっ!、励みになります^^
*_________________________________*
ときどき食べたくなる我が家のいなり寿司
市販のとは違って、油揚げも酢飯もだいぶ甘さを控えめにしてるけど、いくつも食べるならこのくらいの甘さがちょうど良いかな
白米だけだとなかなか進まない娘も、いなり寿司はあっという間になくなるから嬉しいんだよね
『我が家のいなり寿司』
▪️調理時間:35分(冷ます時間は除く)
▪️材料(20個分)
油揚げ・・・10枚
A水・・・300ml
A醤油・・・大さじ3
A酒・・・大さじ1/2
Aみりん・・・大さじ1
A砂糖・・・大さじ2と1/2
白米・・・2合
B酢・・・50ml
B砂糖・・・30g
B塩・・・6g
白ごま・・・適量
【作り方】
<下準備>
▪️油揚げは半分に切り、包丁を入れて袋を開く。
▪️【B】は混ぜ合わせ、砂糖と塩をよく溶かしておく。
①大きめの鍋に【A】を煮立たせ、油揚げを入れる。落とし蓋をして弱火で15分煮る。火を止めてそのまま冷めるまでおく。
②少し硬めに炊いた白米に【B】と白ごまを加え、しゃもじで切るように混ぜる。粗熱が取れるまで冷ましておく。
③❶の油揚げの煮汁を軽く絞って袋を開き、❷の酢飯を詰める。
<ポイント>
▪️煮汁を含んだ油揚げは軽く絞り、酢飯を詰めます。絞りすぎると煮汁の味が抜け、油揚げもパサついてしまうので気をつけてくださいね^^
Nadiaレシピはこちら
レシピはこちらでご紹介しています⏬
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
⇨【Instagram】tomo_1512
今日もブログを読んでいただき
ありがとうございます
BRUNO crassy+のスチーム&ベイク トースターを使った、クリスマスにぴったりの主食レシピが公開されました!
⇨クリスマスに♪スチーム&ベイク トースターの絶品主食レシピ
ヤマキ×Nadiaのレシピコンテストにて、レシピエントリーさせていただいています!
⇨『かつお節で野菜嫌い克服!レシピコンテスト』
Nadiaコラムが公開されました!
⇨本当に美味しいカツ丼|何度も作りたい定番レシピVol.168
*_________________________________*
Instagramでもレシピ発信しています
よければこちらもフォローしてくださいね
↓ ↓ ↓
tomo_1512
*_________________________________*
レシピブログランキングに参加しています✨
今日も、読んだよ〜のポチっ!、励みになります^^
*_________________________________*
ときどき食べたくなる我が家のいなり寿司
市販のとは違って、油揚げも酢飯もだいぶ甘さを控えめにしてるけど、いくつも食べるならこのくらいの甘さがちょうど良いかな
白米だけだとなかなか進まない娘も、いなり寿司はあっという間になくなるから嬉しいんだよね
『我が家のいなり寿司』
▪️調理時間:35分(冷ます時間は除く)
▪️材料(20個分)
油揚げ・・・10枚
A水・・・300ml
A醤油・・・大さじ3
A酒・・・大さじ1/2
Aみりん・・・大さじ1
A砂糖・・・大さじ2と1/2
白米・・・2合
B酢・・・50ml
B砂糖・・・30g
B塩・・・6g
白ごま・・・適量
【作り方】
<下準備>
▪️油揚げは半分に切り、包丁を入れて袋を開く。
▪️【B】は混ぜ合わせ、砂糖と塩をよく溶かしておく。
①大きめの鍋に【A】を煮立たせ、油揚げを入れる。落とし蓋をして弱火で15分煮る。火を止めてそのまま冷めるまでおく。
②少し硬めに炊いた白米に【B】と白ごまを加え、しゃもじで切るように混ぜる。粗熱が取れるまで冷ましておく。
③❶の油揚げの煮汁を軽く絞って袋を開き、❷の酢飯を詰める。
<ポイント>
▪️煮汁を含んだ油揚げは軽く絞り、酢飯を詰めます。絞りすぎると煮汁の味が抜け、油揚げもパサついてしまうので気をつけてくださいね^^
Nadiaレシピはこちら
レシピはこちらでご紹介しています⏬
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
⇨【Instagram】tomo_1512