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今日は、えびはプリッと、舞茸やもやしもたっぷりの春雨炒めレシピ!

ごま油の香りが食欲をそそります〜爆  笑

豆板醤をプラスしてもおいしそうかなキラキラ


ちゅるちゅる春雨が大好きな娘、やっぱり大喜びうさぎ







えびと舞茸ともやしの中華風春雨炒め』


▪️調理時間:15分


▪️材料(2人分)



緑豆春雨・・・30g
むきえび・・・80g(冷凍のものを解凍し、水気を拭き取ったもの)
舞茸・・・1パック(100g)
もやし・・・1/2袋(100g)

A生姜のみじん切り・・・小さじ1
Aニンニクのみじん切り・・・小さじ1/3

B塩・・・ふたつまみ
B酒・・・大さじ1/2
Bごま油・・・少々
片栗粉・・・小さじ1

C醤油・・・大さじ1と1/2
C酒、水・・・各大さじ1
C酢・・・小さじ1
C砂糖・・・小さじ1/2
C鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1/3
ごま油・・・大さじ1/2

薬味ねぎ(小口切り)・・・適量
白ごま・・・適量




【作り方】

<下準備>
▪️むきえびは【B】、片栗粉の順に合わせてよくもみ込む。

▪️舞茸はほぐす。

▪️緑豆春雨は茹でて水気をしっかりと切り、食べやすい長さに切る。

▪️【C】は混ぜ合わせておく。


①フライパンにサラダ油(大さじ1と1/2)を中火で熱し、舞茸を入れて焼き色が付く程度まで炒める。【A】を加えてさっと炒めたら舞茸を寄せ、空いたところにえびを加える。


②えびの両面をさっと焼いたら、春雨ともやしも加えて軽く炒め合わせ、Cを加える。もやしが少ししんなりするくらいまで炒め合わせたら、ごま油をまわしかけて器に盛り付ける。お好みで薬味ねぎ(小口切り)と白ごまをふる。






<ポイント>

▪️えびは下味をよくもみ込み、さっと炒めることでプリッとやわらかく仕上げます。

▪️舞茸は焼き色がつく程度まで炒めると香ばしくておいしいです^^

▪️茹でた春雨は、手でギュッとにぎるようにすると水がよく切れます。




Nadiaレシピはこちら左下矢印

えびがプリッ!具沢山!『えびと舞茸ともやしの中華風春雨炒め』
えびはプリッと、舞茸やもやしもたっぷりの春雨炒め。 ごま油の香りが食欲をそそります^^ お好みで豆板醤をプラスしても!






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【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!

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