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四角オレンジBRUNO crassy+のスチーム&ベイク トースターを使った、クリスマスにぴったりの主食レシピが公開されました!
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本当に美味しいカツ丼|何度も作りたい定番レシピVol.168



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豚肉を重ねてやわらか〜なミルフィーユとんかつ!


豚ロース肉を10枚ほど重ねて、パン粉をつけて揚げますグッ


普通のかたまり肉には出せないこのジューシーさキラキラ


お肉のやわらかさに、子どもたちもびっくり〜びっくりピンクハート







やわらかジューシー!ミルフィーユとんかつ』


▪️調理時間:15分


▪️材料(2人分)



豚ロース肉しゃぶしゃぶ用・・・約20枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
薄力粉・・・適量
溶き卵・・・1/2個分
パン粉・・・適量




【作り方】

①豚ロース肉しゃぶしゃぶ用を同じ向きに10枚ずつ重ねる。
肉の赤身と脂身の中間部分、5、6箇所に包丁を入れて筋切りをする。両面に軽く塩、こしょうをふる。


②❶に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。180〜170度の油でキツネ色になるまで揚げ、油をよく切って網の上にのせる。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分ける。



<ポイント>

▪️豚肉はズレないように丁寧に重ねてくださいね^^




Nadiaレシピはこちら左下矢印

サクッとジューシー!ミルフィーユかつ
衣はサクサク、中はジューシーなミルフィーユカツ。 薄切り肉を多めに重ねれば、ボリューム満点のやわらかジューシーなカツになりますよ!






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