おはようございます![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日もブログを読んでいただき
ありがとうございます![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
BRUNO crassy+のスチーム&ベイク トースターを使った、クリスマスにぴったりの主食レシピが公開されました!
⇨クリスマスに♪スチーム&ベイク トースターの絶品主食レシピ
ヤマキ×Nadiaのレシピコンテストにて、レシピエントリーさせていただいています!
⇨『かつお節で野菜嫌い克服!レシピコンテスト』
Nadiaコラムが公開されました!
⇨本当に美味しいカツ丼|何度も作りたい定番レシピVol.168
*_________________________________*
Instagramでもレシピ発信しています![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
よければこちらもフォローしてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
↓ ↓ ↓
tomo_1512
*_________________________________*
レシピブログランキングに参加しています✨
今日も、読んだよ〜のポチっ!、励みになります^^
*_________________________________*
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201208/10/cafetime8/b5/ae/j/o2000300014863295784.jpg?caw=800)
旬のおいしいブロッコリー🥦
子どもたちも大好きなので、週末の買い出しは2株買いが最近の定番![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
お手軽むきえびに、ごろっとゆで卵を合わせたブロッコリーのデリ風サラダ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
マヨネーズと粉チーズの相性も抜群!
今回のサラダも、家族みんなあっという間にペロリと完食でした〜![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201208/10/cafetime8/72/42/j/o2000300014863295786.jpg?caw=800)
『ブロッコリーとえびと卵のチーズマヨサラダ』
▪️調理時間:10分
▪️材料(4人分)
ブロッコリー(塩茹でしたもの)・・・1株(200g)
むきえび・・・12尾(冷凍のものを解凍し、水気を拭き取ったもの)
ゆで卵・・・2個
Aマヨネーズ・・・大さじ2
A粉チーズ・・・大さじ1
A粒マスタード・・・小さじ1/2
A塩・・・ふたつまみ〜
Aこしょう・・・少々
【作り方】
<下準備>
▪️ブロッコリー(塩茹でしたもの)は食べやすい大きさに切る。
▪️むきえびは塩(小さじ1・分量外)、片栗粉(小さじ1・分量外)の順にまぶし、その都度よくもみ込む。水で濁りがなくなるまで洗い流しておく。
①熱湯(300ml)に塩(小さじ1/2)を入れ、むきえびを茹でる。取り出して粗熱が取れたら、半分に切る。
②ボウルにブロッコリーと①、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。ゆで卵を食べやすい大きさに切って加え、軽く混ぜ合わせて器に盛り付ける。
<ポイント>
▪️ブロッコリーは熱湯(1L)に塩(小さじ2)で茹でたものを使用しています。
▪️えびは塩と片栗粉で揉み込むことで、臭みが汚れが取れてより食べやすくなります。
▪️えびは塩茹でして下味をつけます。
Nadiaレシピはこちら![左下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
レシピはこちらでご紹介しています⏬
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
⇨【Instagram】tomo_1512
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日もブログを読んでいただき
ありがとうございます
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![四角オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/530.png)
⇨クリスマスに♪スチーム&ベイク トースターの絶品主食レシピ
![四角オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/530.png)
⇨『かつお節で野菜嫌い克服!レシピコンテスト』
![四角オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/530.png)
⇨本当に美味しいカツ丼|何度も作りたい定番レシピVol.168
*_________________________________*
Instagramでもレシピ発信しています
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
よければこちらもフォローしてくださいね
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
↓ ↓ ↓
tomo_1512
*_________________________________*
レシピブログランキングに参加しています✨
今日も、読んだよ〜のポチっ!、励みになります^^
*_________________________________*
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201208/10/cafetime8/b5/ae/j/o2000300014863295784.jpg?caw=800)
旬のおいしいブロッコリー🥦
子どもたちも大好きなので、週末の買い出しは2株買いが最近の定番
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
お手軽むきえびに、ごろっとゆで卵を合わせたブロッコリーのデリ風サラダ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
マヨネーズと粉チーズの相性も抜群!
今回のサラダも、家族みんなあっという間にペロリと完食でした〜
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201208/10/cafetime8/72/42/j/o2000300014863295786.jpg?caw=800)
『ブロッコリーとえびと卵のチーズマヨサラダ』
▪️調理時間:10分
▪️材料(4人分)
ブロッコリー(塩茹でしたもの)・・・1株(200g)
むきえび・・・12尾(冷凍のものを解凍し、水気を拭き取ったもの)
ゆで卵・・・2個
Aマヨネーズ・・・大さじ2
A粉チーズ・・・大さじ1
A粒マスタード・・・小さじ1/2
A塩・・・ふたつまみ〜
Aこしょう・・・少々
【作り方】
<下準備>
▪️ブロッコリー(塩茹でしたもの)は食べやすい大きさに切る。
▪️むきえびは塩(小さじ1・分量外)、片栗粉(小さじ1・分量外)の順にまぶし、その都度よくもみ込む。水で濁りがなくなるまで洗い流しておく。
①熱湯(300ml)に塩(小さじ1/2)を入れ、むきえびを茹でる。取り出して粗熱が取れたら、半分に切る。
②ボウルにブロッコリーと①、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。ゆで卵を食べやすい大きさに切って加え、軽く混ぜ合わせて器に盛り付ける。
<ポイント>
▪️ブロッコリーは熱湯(1L)に塩(小さじ2)で茹でたものを使用しています。
▪️えびは塩と片栗粉で揉み込むことで、臭みが汚れが取れてより食べやすくなります。
▪️えびは塩茹でして下味をつけます。
Nadiaレシピはこちら
![左下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
⇨【Instagram】tomo_1512