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四角オレンジNadiaコラムが公開されました!
本当に美味しいカツ丼|何度も作りたい定番レシピVol.168


四角オレンジ『おうちごはん』にレシピを掲載していただきました!
秋冬のおいしさ格別!シャキシャキ食感が楽しい、れんこんレシピ11選(【9】お肉の旨味たっぷり!れんこんの豚バラ巻き)


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今日はまる文農場さんからいただいた"ビーツ"を使ってキラキラ


ビーツ×トマト缶×カレーの相性抜群な組み合わせを活かしてキーマカレーに🍛


ビーツの甘さがトマト缶の酸味を抑えて、スパイシーなカレーをまろやかに、食べやすくしてくれますよ照れ


仕上げの粉チーズでコクのある味わいにOK


ビーツレシピ、ぜひおうちごはんでも試してみてくださいね〜!







ビーツで鮮やか!赤いキーマカレー』


▪️調理時間:15分


▪️材料(3人分)



豚ひき肉・・・100g
ビーツ・・・80g(水と少量の酢で茹でたものを使用)
玉ねぎ・・・1/2個(100g)
ピーマン・・・小さめ1個(25g)

A生姜のみじん切り・・・小さじ1
Aにんにくのみじん切り・・・小さじ1/2

Bカレー粉・・・大さじ1
B薄力粉・・・小さじ1

トマト缶・・・1/4缶(100g)
水・・・3/4カップ(150ml)

C鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1/2
C中濃ソース、醤油・・・各小さじ1
C塩・・・小さじ1/3

粉チーズ・・・大さじ2




【作り方】

<下準備>
▪️ビーツ(茹でたもの)は5㎜角に切る。

▪️玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。

①フライパンを中火で熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。【A】と玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ビーツとピーマンも加えて軽く炒め合わせる。





②【B】を加えて全体に馴染むように炒めたら、トマト缶を加え、水分を飛ばすように炒める。


③水を加えて混ぜ、2〜3分ほど煮る。【C】で味をととのえたら、仕上げに粉チーズを加えて混ぜる。





<ポイント>

▪️ビーツは、浸かる程度の水と酢(大さじ1)で30〜40分程、やわらかくなるまで茹でたものを使用しています。

▪️ホールのトマト缶を使用する場合は、よく潰してから水分を飛ばしてください。




Nadiaレシピはこちら左下矢印

ビーツで鮮やか!『赤いキーマカレー』#栄養満点
ビーツ×トマト×カレーは相性抜群! ビーツの甘さがトマトの酸味を抑え、スパイシーなカレーをまろやかに食べやすくしてくれます^^ 仕上げに粉チーズもプラスし、コクのある味わいに。 ビーツは"食べる輸血"と言われるほど栄養満点です。 カレーの他にもスープやサラダなど、ビーツレシピを発信中です! 普段の食卓にもぜひ取り入れてみてくださいね^^






クローバーレシピはこちらでご紹介しています⏬

【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!

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