おはようございます
今日もブログを読んでいただき
ありがとうございます
Nadiaコラムが公開されました!
⇨本当に美味しいカツ丼|何度も作りたい定番レシピVol.168
『おうちごはん』にレシピを掲載していただきました!
⇨秋冬のおいしさ格別!シャキシャキ食感が楽しい、れんこんレシピ11選(【9】お肉の旨味たっぷり!れんこんの豚バラ巻き)
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今日はまる文農場さんからいただいた"ビーツ"を使って
ビーツ×トマト缶×カレーの相性抜群な組み合わせを活かしてキーマカレーに🍛
ビーツの甘さがトマト缶の酸味を抑えて、スパイシーなカレーをまろやかに、食べやすくしてくれますよ
仕上げの粉チーズでコクのある味わいに
ビーツレシピ、ぜひおうちごはんでも試してみてくださいね〜!
『ビーツで鮮やか!赤いキーマカレー』
▪️調理時間:15分
▪️材料(3人分)
豚ひき肉・・・100g
ビーツ・・・80g(水と少量の酢で茹でたものを使用)
玉ねぎ・・・1/2個(100g)
ピーマン・・・小さめ1個(25g)
A生姜のみじん切り・・・小さじ1
Aにんにくのみじん切り・・・小さじ1/2
Bカレー粉・・・大さじ1
B薄力粉・・・小さじ1
トマト缶・・・1/4缶(100g)
水・・・3/4カップ(150ml)
C鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1/2
C中濃ソース、醤油・・・各小さじ1
C塩・・・小さじ1/3
粉チーズ・・・大さじ2
【作り方】
<下準備>
▪️ビーツ(茹でたもの)は5㎜角に切る。
▪️玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
①フライパンを中火で熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。【A】と玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ビーツとピーマンも加えて軽く炒め合わせる。
②【B】を加えて全体に馴染むように炒めたら、トマト缶を加え、水分を飛ばすように炒める。
③水を加えて混ぜ、2〜3分ほど煮る。【C】で味をととのえたら、仕上げに粉チーズを加えて混ぜる。
<ポイント>
▪️ビーツは、浸かる程度の水と酢(大さじ1)で30〜40分程、やわらかくなるまで茹でたものを使用しています。
▪️ホールのトマト缶を使用する場合は、よく潰してから水分を飛ばしてください。
Nadiaレシピはこちら
レシピはこちらでご紹介しています⏬
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
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ビーツの甘さがトマト缶の酸味を抑えて、スパイシーなカレーをまろやかに、食べやすくしてくれますよ
仕上げの粉チーズでコクのある味わいに
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『ビーツで鮮やか!赤いキーマカレー』
▪️調理時間:15分
▪️材料(3人分)
豚ひき肉・・・100g
ビーツ・・・80g(水と少量の酢で茹でたものを使用)
玉ねぎ・・・1/2個(100g)
ピーマン・・・小さめ1個(25g)
A生姜のみじん切り・・・小さじ1
Aにんにくのみじん切り・・・小さじ1/2
Bカレー粉・・・大さじ1
B薄力粉・・・小さじ1
トマト缶・・・1/4缶(100g)
水・・・3/4カップ(150ml)
C鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1/2
C中濃ソース、醤油・・・各小さじ1
C塩・・・小さじ1/3
粉チーズ・・・大さじ2
【作り方】
<下準備>
▪️ビーツ(茹でたもの)は5㎜角に切る。
▪️玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
①フライパンを中火で熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒める。【A】と玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ビーツとピーマンも加えて軽く炒め合わせる。
②【B】を加えて全体に馴染むように炒めたら、トマト缶を加え、水分を飛ばすように炒める。
③水を加えて混ぜ、2〜3分ほど煮る。【C】で味をととのえたら、仕上げに粉チーズを加えて混ぜる。
<ポイント>
▪️ビーツは、浸かる程度の水と酢(大さじ1)で30〜40分程、やわらかくなるまで茹でたものを使用しています。
▪️ホールのトマト缶を使用する場合は、よく潰してから水分を飛ばしてください。
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ビーツで鮮やか!『赤いキーマカレー』#栄養満点
ビーツ×トマト×カレーは相性抜群! ビーツの甘さがトマトの酸味を抑え、スパイシーなカレーをまろやかに食べやすくしてくれます^^ 仕上げに粉チーズもプラスし、コクのある味わいに。 ビーツは"食べる輸血"と言われるほど栄養満点です。 カレーの他にもスープやサラダなど、ビーツレシピを発信中です! 普段の食卓にもぜひ取り入れてみてくださいね^^
レシピはこちらでご紹介しています⏬
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