こんにちは![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日もブログを読んでいただき
ありがとうございます![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
Nadiaコラムが公開されました!
⇨本当に美味しいカツ丼|何度も作りたい定番レシピVol.168
『おうちごはん』にレシピを掲載していただきました!
⇨秋冬のおいしさ格別!シャキシャキ食感が楽しい、れんこんレシピ11選(【9】お肉の旨味たっぷり!れんこんの豚バラ巻き)
*_________________________________*
レシピブログランキングに参加しています✨
今日も、読んだよ〜のポチっ!、励みになります^^
*_________________________________*
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201118/13/cafetime8/24/ce/j/o2000300014853061315.jpg?caw=800)
今日は手作りドレッシング!
すりおろした"にんじん"がたっぷり🥕🥕
自家製だからこそ楽しめる!食べる野菜ドレッシングです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
作り方はとっても簡単なので、思い立ったらすぐ作れて便利![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
この日は、なすとマッシュルームのサラダにかけて♫
空き瓶があるとそのままストックもできますよ〜✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201118/13/cafetime8/00/1a/j/o3000200014853061324.jpg?caw=800)
『にんじんドレッシング』
▪️調理時間:5分
▪️材料(作りやすい量)
にんじん・・・1/2本(70g)
A粒マスタード・・・小さじ1/3
A酢・・・大さじ1と1/2
A砂糖・・・小さじ1/4
A塩・・・小さじ1/2
サラダ油・・・大さじ4
【作り方】
<下準備>
▪️にんじんは皮をむいてすりおろす。
瓶に、にんじんと【A】を入れて混ぜ、サラダ油も加えたら蓋をしっかりと閉めて、上下によく振る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201118/13/cafetime8/26/63/j/o3000200014853061318.jpg?caw=800)
②お好みのサラダなどにかけてお召し上がりください^^
<ポイント>
▪️空き瓶を使うと作りやすく、そのまま保存もできるので便利です。(保存期間は冷蔵庫で2〜3日です)
▪️すりおろしたにんじんは、水分ごと瓶に入れてください。
Nadiaレシピはこちら![左下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
レシピはこちらでご紹介しています⏬
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
⇨【Instagram】tomo_1512
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日もブログを読んでいただき
ありがとうございます
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![四角オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/530.png)
⇨本当に美味しいカツ丼|何度も作りたい定番レシピVol.168
![四角オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/530.png)
⇨秋冬のおいしさ格別!シャキシャキ食感が楽しい、れんこんレシピ11選(【9】お肉の旨味たっぷり!れんこんの豚バラ巻き)
*_________________________________*
レシピブログランキングに参加しています✨
今日も、読んだよ〜のポチっ!、励みになります^^
*_________________________________*
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201118/13/cafetime8/24/ce/j/o2000300014853061315.jpg?caw=800)
今日は手作りドレッシング!
すりおろした"にんじん"がたっぷり🥕🥕
自家製だからこそ楽しめる!食べる野菜ドレッシングです
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
作り方はとっても簡単なので、思い立ったらすぐ作れて便利
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
この日は、なすとマッシュルームのサラダにかけて♫
空き瓶があるとそのままストックもできますよ〜✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201118/13/cafetime8/00/1a/j/o3000200014853061324.jpg?caw=800)
『にんじんドレッシング』
▪️調理時間:5分
▪️材料(作りやすい量)
にんじん・・・1/2本(70g)
A粒マスタード・・・小さじ1/3
A酢・・・大さじ1と1/2
A砂糖・・・小さじ1/4
A塩・・・小さじ1/2
サラダ油・・・大さじ4
【作り方】
<下準備>
▪️にんじんは皮をむいてすりおろす。
瓶に、にんじんと【A】を入れて混ぜ、サラダ油も加えたら蓋をしっかりと閉めて、上下によく振る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201118/13/cafetime8/26/63/j/o3000200014853061318.jpg?caw=800)
②お好みのサラダなどにかけてお召し上がりください^^
<ポイント>
▪️空き瓶を使うと作りやすく、そのまま保存もできるので便利です。(保存期間は冷蔵庫で2〜3日です)
▪️すりおろしたにんじんは、水分ごと瓶に入れてください。
Nadiaレシピはこちら
![左下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/70/70ee84b42104.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
『にんじんドレッシング』#簡単#食べるドレッシング
にんじんがたっぷりの食べるドレッシング! グリーンサラダやマカロニサラダなど、お好みのサラダにぜひ^^ 野菜がモリモリ食べれますよ♫ にんじんの彩りがサラダを華やかにしてくれます。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
⇨【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
⇨【Instagram】tomo_1512