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おやつ用に常備してたパンがなくなってきたので、
昨日は朝ごはんと同時進行でパン焼き
おやつなので、チョコとオレンジピールのまるパン。
我が家の定番の味
ちなみにオーブンはガゲナウという、ドイツ製オーブンを使っています
庫内が広くて、パンの焼き上がりも最高✨
パンだけじゃもったいなくて、ついでにクッキーも焼きました〜
朝からたっぷりおやつ生産した我が家です
今日のレシピは、
モリモリ食べれるボリュームサラダ。
この前レシピをアップした『玉ねぎのフレンチドレッシング』
を活用しています
なすとエリンギを香ばしく焼いたらベーコンの旨味もプラスして、
仕上げに自家製ドレッシングもたっぷり
一皿でいろんな野菜が食べれるのも嬉しい✨
『なすとエリンギのフレンチドレッシングサラダ』
▪️調理時間:10分(水にさらす時間は除く)
▪️材料(2人分)
なす・・・大きめ1本(150g)
エリンギ・・・2/3パック(60g)
ベーコン・・・2枚
塩・・・少々
レタス・・・2枚
玉ねぎのフレンチドレッシング(※)・・・半量
【作り方】
<下準備>
▪️なすはヘタを切り落とし、乱切りにする。水にさらしてアクを抜き、水気をよく切る。
▪️エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。
▪️ベーコンは1㎝幅に切る。
▪️レタスは食べやすい大きさにちぎる。
①フライパンにサラダ油(大さじ2)となすの皮を下にして並べ、さらにエリンギも並べて中火にかける。
②3分ほど焼いたらなすの面を返す。なすとエリンギに焼き色がついたらベーコンを加え、さっと炒め合わせる。塩を軽くふっておく。
③器にレタスを敷き、②を盛り付ける。玉ねぎのフレンチドレッシング(※)をかける。
【ポイント】
▪️なすは皮から焼くとツヤよく仕上がります。
▪️『シャキシャキ!玉ねぎのフレンチドレッシング 』のレシピはこちら^^
Nadiaレシピはこちら
『なすとエリンギのフレンチドレッシングサラダ』#野菜たっぷり
なすとエリンギでボリューム満点のサラダに、手作りフレンチドレッシングをたっぷりと! シャキシャキの玉ねぎがアクセントになり、サラダもモリモリ食べれます^^ 『シャキシャキ!玉ねぎのフレンチドレッシング』のレシピはこちら▶️https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/400026
Nadiaレシピはこちら⏬
【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
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