こんにちは晴れ

今日もブログを読んでいただきありがとうございます!





今日のレシピは、
ヘルシーなお豆腐をお好み焼き風に仕立てた1品。

木綿豆腐を溶き卵にくぐらせて焼いたら、
ソースとマヨネーズ、青のりを散らします^^

あともう一品ほしいな〜
なんてときにもぜひ✨







『豆腐のお好み焼き風』


▪️調理時間:10分


▪️材料(1〜2人分)


木綿豆腐・・・1/2丁
塩・・・適量
薄力粉・・・適量
溶き卵・・・1/2個分

中濃ソース・・・適量

Aマヨネーズ・・・小さじ1
A牛乳・・・少々
A塩・・・少々

青のり・・・少々



【作り方】

①木綿豆腐は8等分に切る。表面の水分を拭き取り、両面に塩をしっかりめにふり、薄力粉もまぶす。


②サラダ油(大さじ1)を入れて中火でよく温めたフライパンに、①の豆腐を溶き卵にくぐらせて並べる。両面に焼き色をつける。


③②を器に盛り付ける。中濃ソースと混ぜ合わせた【A】をかけ、青のりをまぶす。


【ポイント】

▪️フライパンに油を敷いたら、よく温めてください。温めが足りないと、卵が剥がれやすくなります。



Nadiaレシピはこちら左下矢印

『豆腐のお好み焼き風』#簡単#おつまみ
ヘルシーなお豆腐をお好み焼き風にアレンジ!豆腐の水切り要らずでパパッと作れます。





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我が家は週末になるとお豆腐を多めに買い込む派なんですが、
ときどき使い忘れていて、賞味期限が、あっっ!!
なんてときもあったりであせる

今回のレシピも、そんな私の忘れっぽい性格から生まれたもの😅

ヘルシーで簡単!こういうのって助かる〜


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