こんにちは
今日もブログを読んでいただきありがとうございます!
今日のレシピは、
ヘルシーなお豆腐をお好み焼き風に仕立てた1品。
木綿豆腐を溶き卵にくぐらせて焼いたら、
ソースとマヨネーズ、青のりを散らします^^
あともう一品ほしいな〜
なんてときにもぜひ✨
『豆腐のお好み焼き風』
▪️調理時間:10分
▪️材料(1〜2人分)
木綿豆腐・・・1/2丁
塩・・・適量
薄力粉・・・適量
溶き卵・・・1/2個分
中濃ソース・・・適量
Aマヨネーズ・・・小さじ1
A牛乳・・・少々
A塩・・・少々
青のり・・・少々
【作り方】
①木綿豆腐は8等分に切る。表面の水分を拭き取り、両面に塩をしっかりめにふり、薄力粉もまぶす。
②サラダ油(大さじ1)を入れて中火でよく温めたフライパンに、①の豆腐を溶き卵にくぐらせて並べる。両面に焼き色をつける。
③②を器に盛り付ける。中濃ソースと混ぜ合わせた【A】をかけ、青のりをまぶす。
【ポイント】
▪️フライパンに油を敷いたら、よく温めてください。温めが足りないと、卵が剥がれやすくなります。
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我が家は週末になるとお豆腐を多めに買い込む派なんですが、
ときどき使い忘れていて、賞味期限が、あっっ!!
なんてときもあったりで
今回のレシピも、そんな私の忘れっぽい性格から生まれたもの😅
ヘルシーで簡単!こういうのって助かる〜
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