![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200813/14/cafetime8/a0/ff/j/o2000300014803469461.jpg?caw=800)
大好きなベーコンエピ。
これが最高!!って思えるレシピがやっと完成したような気がします
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
見た目はすごくバリバリな感じだけど、食べてみると中はふっくら。
ハードなパンって子どもには食べづらくて、硬いからちょっと…なんて言われたこともあったんです。。
パン屋さんで買うパンは、本格的すぎて子どもたちには不向きなのもあって。
だから、子どもたちも、もちろん私たちも同じくらいおいしいね!って食べれるようなハードなベーコンエピを目指してみたんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200813/14/cafetime8/42/ef/j/o3000200014803469453.jpg?caw=800)
パン生地はオーバーナイト発酵が基本!
小麦の香りや旨味がより引き立つような気がします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200813/14/cafetime8/e9/ff/j/o3000200014803469456.jpg?caw=800)
粒マスタードたっぷり!
ここは外せなくてね
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
黒こしょうもミルでガリッとして。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200813/14/cafetime8/cd/06/j/o3000200014803469458.jpg?caw=800)
しっかりと発酵させたら、ハサミを入れて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200813/14/cafetime8/f9/2e/j/o3000200014803469459.jpg?caw=800)
この切り方がほんと難しくて…
何度か繰り返しているうちに、やっと上達したかな?
でも、まだまだ練習あるのみだけどね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200813/14/cafetime8/e0/b3/j/o2000300014803469466.jpg?caw=800)
高温で表面はバリッと香ばしく焼いて、中の水分はしっかり残す。
そんな目標のエピが、やっと焼き上がったような気がします
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
子どもたちの反応もすごく良くて、1本まるっと食べてしまうほど、3才の娘まで大好物
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
一緒においしいね、って同じものが食べれること。
これが我が家にとっては何よりの幸せです
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
*****************************************
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
【クックパッド】tomoko**のキッチン
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
⇨tomo_1512
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
ポチッと応援してもらえると嬉しいです!
*****************************************