![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200808/06/cafetime8/89/a3/j/o2000300014800695861.jpg?caw=800)
この夏は何回作ったかな〜?
なんて何度もリピしてるこの肉巻きピカタ。
今日のはバジルもプラスしてさらに夏らしく
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
これまたやみつきです
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
『ズッキーニとバジルの肉巻きピカタ』
▪️調理時間:20分
▪️材料(3人分)
ズッキー二・・・1本(約250g)
バジル・・・約20枚
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用・・・約150g
塩・・・適量
薄力粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
【作り方】
①ズッキー二はヘタを切り、幅8㎜の輪切りにする。ズッキーニにバジルを1枚ずつのせ、豚バラ肉しゃぶしゃぶ用で巻く。両面に塩をしっかりめにふる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200808/06/cafetime8/fd/ae/j/o3000200014800695036.jpg?caw=800)
②薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。サラダ油(大さじ1/2〜)を入れて中火で温めたフライパンに並べる。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で2〜3分ほど蒸し焼きにする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200808/06/cafetime8/c8/00/j/o0800053314800695087.jpg?caw=800)
【ポイント】
▪️フライパンに肉巻きを並べたら、卵衣が剥がれないように、しばらく触らないようにしてください。
Nadiaレシピはこちらです^^⏬
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/df/df1f09d6503532c0df5c4e854df6824d.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
『ズッキーニの肉巻きピカタ』#簡単#お弁当
豚肉で巻いたズッキーニを卵にくぐらせてピカタに。蒸し焼きにしてしっとりと仕上げます。塩はしっかりめにふり、シンプルな味を楽しむのがお気に入り♪ バジルをプラスした肉巻きピカタも工程に加えました!(2020.07.29) こちらもおいしいのでぜひお試しください^^
つい先日から我が家のパパさんも夏休みに入りました
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
子どもたちと一緒に過ごす毎日はバタバタで、私ひとりじゃ足りないよ〜〜
なんて思うこともよくあって
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
6才と3才のパワー、ほんとすごい😅
これといってどこかに行けるわけでもないけど、
パパがいてくれるだけで子どもたちの気持ちも全然違うしね。
良い夏休みになるといいな
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
*****************************************
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
【クックパッド】tomoko**のキッチン
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
⇨tomo_1512
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
ポチッと応援してもらえると嬉しいです!
*****************************************