とうもろこしたっぷりのオムレツは子どもたちにも大・大・大人気!

相性の良いベーコンと合わせて炒めたら、卵と合わせて焼くだけです。


具沢山のオムレツは包むのがけっこう難しかったりしますよね汗

お皿を使って裏返す方法なら、比較的簡単に、失敗なく作れるのでおすすめグッ





『たっぷりコーンとベーコンのオムレツ』


▪️調理時間:10分


▪️材料(2人分)


とうもろこし・・・1/2本
ベーコン・・・1枚
玉ねぎ・・・1/8個
塩、こしょう・・・少々

A卵・・・2個
A牛乳・・・大さじ1
A塩・・・少々




【作り方】


<下準備>
▪️とうもろこしは縦に粒を削ぎ落としておく。
▪️ベーコンは1㎝幅に切る。
▪️玉ねぎは1㎝角に切る。


①フライパンに少量のサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、とうもろこしとベーコンを加えて1分ほど炒める。塩、こしょうで軽く味をととのえる。





②ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。①も加えて混ぜる。





③フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火でしっかりと温め、②を流し入れる。菜箸などで軽くかき混ぜる。





④良い焼き色がついたら、フライパンに平らな大きめの皿をかぶせて裏返す。オムレツをスライドさせてフライパンに戻し、中火で1分ほど焼く。切り分けて器に盛り付ける。





【ポイント】

▪️フライパンは22㎝のテフロン製のものを使用しています。

▪️フライパンはしっかりと温めてから卵液を流し入れてください。軽く混ぜて、美味しそうな焼き色がついたら平らな大きめのお皿をかぶせて、躊躇せず一気に裏返してくださいね。あとはそのままフライパンにスライドさせて焼けばOKです!




Nadiaレシピはこちらです^^⏬

『たっぷりコーンとベーコンのオムレツ』#子供#お弁当
旬のとうもろこしがたっぷり!我が家の子どもたちにも人気のオムレツ! オムレツを包むのが苦手な方にもおすすめの作り方です。お弁当おかずにもぜひ^^





先日実家の両親が採れたてのとうもろこしをくれました🌽

小さな畑を借りていて、趣味のような感じでいろんな野菜を育ててます。


我が家の庭でもとうもろこしって育てたことあるんですが、
無農薬で育てるってけっこう難しいんですよねあせる

虫が入ったり、実つきが悪かったり。

両親は素人だけど、上手く今年も育ててたくさんお裾分けしてくれました^^



この時期の子どもたちの好物といえば、1番はやっぱりとうもろこしかも!

来年は一緒に収穫体験もできたらいいのにねピンク音符




*****************************************


クローバーNadiaレシピはこちら⏬

【Nadia】子どもも大人も笑顔のレシピ!



クローバークックパッドレシピはこちら⏬

クックパッド】tomoko**のキッチン



クローバーInstagramでもレシピを更新しています⏬

tomo_1512


クローバーレシピブログのランキングに参加していますむらさき音符
ポチッと応援してもらえると嬉しいです!




*****************************************