最新レシピは
Nadiaレシピ、またはInstagram(tomo_1512)
を見てね^^
🍳今日の献立
▪️もやしと青ねぎの豚つくね
▪️豆腐の中華風香味ソースがけ
▪️小松菜とえのきのナムル
▪️ニラ玉春雨スープ
▪️ご飯
中途半端にもやしが余ってたので、つくねに混ぜてみました
我が家は豚ひき肉で作るつくねが好きで
鶏ひき肉よりジューシーでおいしいんです
かさ増しと思って混ぜたもやしは、シャキシャキ食感も楽しめて正解!
青ねぎは彩りだけでなく、肉の臭みとかも取ってくれるしね
甘辛味はやっぱりご飯がすすみます🍚✨
詳しいレシピはこちら⏬
この日は副菜に困って困って…😅
こちらも賞味期限間近な豆腐を薄力粉をまぶして焼いて、白ねぎたっぷりの中華風だれをかけました
麺類が好きな娘は、春雨ちゅるちゅるが嬉しかったみたい♡
今日から6月。
なんだか昨日の夜は寝つきが悪くて
ついに今日から子供たちが登園すると思うと、なんだか落ち着かず、寂しさもあるような。。
特に娘なんてやっと入園だしね!
コロナもあって、この3ヶ月、子供たちとずっと一緒だったからかな〜
母親としても大きな節目になりそうです😌
✏️Instagramはこちら
⇨tomo_1512
レシピブログのランキングに参加しています
よろしくお願いします
Nadiaレシピ、またはInstagram(tomo_1512)
を見てね^^
🍳今日の献立
▪️もやしと青ねぎの豚つくね
▪️豆腐の中華風香味ソースがけ
▪️小松菜とえのきのナムル
▪️ニラ玉春雨スープ
▪️ご飯
中途半端にもやしが余ってたので、つくねに混ぜてみました
我が家は豚ひき肉で作るつくねが好きで
鶏ひき肉よりジューシーでおいしいんです
かさ増しと思って混ぜたもやしは、シャキシャキ食感も楽しめて正解!
青ねぎは彩りだけでなく、肉の臭みとかも取ってくれるしね
甘辛味はやっぱりご飯がすすみます🍚✨
詳しいレシピはこちら⏬
『もやしと青ねぎの豚つくね』#簡単#お弁当#子供
子供も食べやすい一口サイズの豚つくね。冷蔵庫に余っていたもやしを活用し、青ねぎもプラスしてみました^^もやしの食感が良いアクセントに!お弁当にもおすすめ◎
この日は副菜に困って困って…😅
こちらも賞味期限間近な豆腐を薄力粉をまぶして焼いて、白ねぎたっぷりの中華風だれをかけました
麺類が好きな娘は、春雨ちゅるちゅるが嬉しかったみたい♡
今日から6月。
なんだか昨日の夜は寝つきが悪くて
ついに今日から子供たちが登園すると思うと、なんだか落ち着かず、寂しさもあるような。。
特に娘なんてやっと入園だしね!
コロナもあって、この3ヶ月、子供たちとずっと一緒だったからかな〜
母親としても大きな節目になりそうです😌
✏️Instagramはこちら
⇨tomo_1512
レシピブログのランキングに参加しています
よろしくお願いします